Vamos a continuar con sabores orientales y nada mejor que hacer estas galletas de origen turco. Como casi todos los dulces de la zona son para muy golosos porque tienen bastante almíbar. Pero están riquísimas y ¡no hace falta que nos las acabemos el primer día!
Ingredientes:
Para la masa:
235 grs de harina de repostería
35 grs de sémola
60 ml de leche entera
100 grs de mantequilla sin sal
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharada de azúcar
8 grs de levadura tipo royal
¼ cucharadita de sal
40 grs de nueces trituradas
Para el almíbar:
425 ml de agua
365 grs de azúcar
2 rodajas de limón
Para decorar:
Pistachos molidos
Primero vamos a elaborar la masa: ponemos en un cazo la
mantequilla a fuego medio. Cuando esté derretida, retiramos del fuego y
añadimos el aceite junto con la leche. Mezclamos y reservamos.
Tamizamos en un bol la harina y
añadimos la sémola, el azúcar, la sal y la levadura. Integramos y vertemos la
mezcla de mantequilla. Integramos bien todo hasta que obtengamos una masa compacta.
Amasamos sobre la encimera y ponemos en un bol cubierta de papel film. Dejamos
reposar hasta que se enfríe.
Vamos a preparar el almíbar: ponemos en un cacito el
agua con el azúcar. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos durante
25 minutos. Añadimos las rodajas de limón y dejamos reposar hasta que se
enfríe.
¡Es el momento de preparar las
galletas! Dividimos la masa en 20 piezas iguales, alrededor de 23 grs cada una.
Formamos bolitas y luego
aplanamos cada bolita dejándola en forma ovalada. Rellenamos con nuez molida y
cerramos los pliegues para tapar el relleno. Con ayuda de un cuchillo formamos
un enrejado en la galleta y colocamos sobre una bandeja forrada con papel
vegetal. Repetimos hasta terminar con todas las galletas.
Precalentamos el horno a 175⁰ con calor arriba y abajo.
Horneamos a media altura durante
25 minutos.
Sacamos del horno y colocamos la
bandeja sobre una rejilla. Pincelamos cada galleta con un poco del almíbar y
dejamos que se enfríen durante 30 minutos.
Colocamos en una fuente y
vertemos el almíbar por encima. Dejamos reposar dentro del almíbar durante 3
horas.
Por último, sacamos los dulces
del almíbar y escurrimos. Las colocamos sobre una fuente y espolvoreamos con
pistachos molidos.
Receta obtenida de: www.bake-street.com
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