Me encantan estas galletas. La idea es que con la misma receta podemos tener dos sabores, uno con cacao y otro sin él. Si hacéis los cilindros de diámetro pequeño os saldrán de un tamaño perfecto para tomarlas de un bocado. Estoy segura de que no sobrarán para muchos días.
Ingredientes:
2 huevos
260 grs de harina de arroz
Ralladura de 1 limón
150 grs de mantequilla
40 grs de azúcar
Para rebozar:
25 grs de cacao en polvo
40 grs de azúcar
Preparación:
Batimos con el accesorio pala de
la KitchenAid la mantequilla y el azúcar. Cuando esté bien mezclado
incorporamos los huevos de uno en uno y la ralladura de limón. Seguimos
batiendo y añadimos la harina de arroz. Mezclamos hasta tener una masa
homogénea.
Dividimos la masa en 5 partes iguales.
Formamos unos cilindros alargados
de 2 cm de diámetro y envolvemos en papel film. Metemos en la nevera durante 30
minutos para que la masa se endurezca y sea más fácil cortar.
Precalentamos el horno a 180°.
Sacamos 2 de los cilindros,
quitamos el papel film y rebozamos en azúcar. Cortamos en rodajas de 1 cm de
grosor. Colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal y colocamos
las rodajitas de pasta dejando una separación entre ellas.
Horneamos durante 12 minutos.
A continuación, cogemos el resto
de los cilindros y los rebozamos en el cacao y azúcar, cortamos en rodajitas y
horneamos.
Receta obtenida de: www.ricette.giallozafferano.it
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