Normalmente el crumble se hace con frutas y es un postre dulce, así hemos hecho crumble de peras, de cerezas, de albaricoques y de fresas. Creo que ha quedado demostrado que me gusta preparar crumble, pero hoy nos hemos fijado en una receta salada, de pescado. Resulta curioso porque la textura es la misma pero todo el resto es totalmente diferente. Es un plato único fantástico.
Ingredientes:
1 bolsa de mezcla de pescados y marisco congelados (600 grs)
400 ml de leche entera
25 grs de mantequilla
25 grs de harina
1 cucharadita de mostaza en polvo
½ cucharadita de sal
Cebollino fresco picado
3 huevos duros
100 grs de guisantes congelados
Para el crumble:
225 grs de mantequilla
150 grs de harina
130 grs de avena
1 cucharadita de cayena molida
Sal
75 grs de cebolla frita
Preparación:
Ponemos a cocer el pescado en la
leche caliente, a los 3 o 4 minutos retiramos el pescado y reservamos.
Colamos la leche.
Ponemos en una sartén la
mantequilla y la harina, removemos y vamos incorporando poco a poco la leche
caliente. Cuando obtengamos una crema espesa incorporamos la mostaza en polvo,
una pizca de sal y el cebollino picado.
Cortamos los huevos duros en 4
partes y lo incorporamos a la mezcla anterior, añadimos el pescado y los
guisantes. Removemos con cuidado y ponemos la mezcla en una fuente para
hornear.
A continuación, prepararemos el crumble: ponemos en un bol la
harina y la mantequilla. Mezclamos con ayuda de las manos hasta que parezcan
migas de pan. Incorporamos la avena, la sal, la cayena y la cebolla frita.
Mezclamos bien.
Distribuimos el crumble por toda
la superficie y horneamos a 200°durante
25 minutos.
Receta de Nadiya Hussein
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