Este postre es espectacular. Tiene de todo: fruta, cereales, mazapán… y si lo servís acompañado de una bola de helado de vainilla, el resultado final es increíble. Es una manera original de presentar el crumble y es un éxito seguro.
Ingredientes:
3 peras de conferencia
1 litro de zumo de manzana
1 rama de vainilla
Para el crumble:
50 grs de harina
25 grs de mantequilla
25 grs de azúcar moreno
100 grs de granola (cereales)
Para el sirope:
150 grs de azúcar moreno
Masa de mazapán
Preparación:
Pelamos las peras y cortamos por
la mitad dejando el tallo.
Colocamos en una cazuela y
vertemos el zumo de manzana. Cuando empiece a hervir, añadimos la vainilla
cortada longitudinalmente y raspada por la mitad. Dejamos hervir 30 minutos.
Vamos a preparar el crumble: ponemos
en un bol la harina y mezclamos con la mantequilla hasta obtener unas migas.
Añadimos el azúcar moreno y la granola. Mezclamos todo.
Sacamos las peras del zumo y
colocamos en un plato con papel absorbente.
Añadimos el azúcar moreno al zumo
y con esto haremos el sirope, poniéndolo al fuego hasta que espese un poco.
Quitamos el centro de las peras y
rellenamos con bolitas de mazapán. Colocamos las peras en una bandeja de horno
y cubrimos cada una con el crumble aplanando bien.
Horneamos 20 minutos a 180°.
Sacamos y servimos
individualmente cubierto de sirope y si queremos podemos servirlo con una bola
de helado o nata.
Receta de: Nadiya Hussein
No hay comentarios:
Publicar un comentario