Las setas son un alimento que está lleno de cualidades alimentarias fantásticas. Hoy vamos a hacer pasta –podéis elegir la que más os guste, yo he decidido hacer espagueti– con champiñones. Hay diferentes tipos de champiñones: los blancos –los que estamos más acostumbrados a ver y que también se llaman de París– y los de Portobello, que se caracterizan por un color marroncito. Con cualquiera de las dos variedades sale estupenda esta salsa.
Ingredientes:
400 ml de nata líquida
400 grs de espaguetis
300 grs de champiñones
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Queso rallado (opcional)
Preparación:
Cortamos en láminas los
champiñones y los ponemos en un bol con agua para que vayan soltando la tierra
que suelen tener. Cambiamos varias veces el agua, hasta que ésta salga limpia.
Escurrimos.
Ponemos en una sartén un poco de
aceite y rehogamos los dientes de ajo laminados. Cuando empiecen a coger color,
añadimos los champiñones y dejamos que se vayan haciendo hasta que estén
tiernos y el agua que sueltan se haya evaporado. Añadimos la nata, el perejil
picado y salpimentamos. Dejamos hacer unos 5 minutos y reservamos.
Ponemos a cocer la pasta en
abundante agua con sal –siguiendo las instrucciones de cocción que ponga el
paquete– y escurrimos.
Servimos los espaguetis
acompañados de la salsa de champiñones y, si queremos, espolvoreados de queso
rallado.
Receta obtenida del libro “La Nata de La Lechera”
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