¡Que hoy es san Valentín! No me digáis que no habéis preparado nada para hoy. Pues ¡manos a la obra que todavía estáis a tiempo! Y celebramos el Amor, así con mayúsculas, cada uno el que quiera y, sobre todo, amor por la vida.
Ingredientes:
4 claras de huevos tamaño L a temperatura ambiente
280 grs de azúcar
180 grs de nutella
Preparación:
Ponemos en un cacito al baño
maría las claras de huevo con el azúcar, empezamos a remover y dejamos unos 8
minutos, hasta que veamos que ya no se notan los granitos de azúcar.
Ponemos este almíbar en el bol de
la batidora y batimos a velocidad alta durante 15 minutos.
Colocamos el merengue en una
manga pastelera con una boquilla redonda de unos 14 mm.
A continuación, ponemos en una
bandeja un papel vegetal al que habremos pintado círculos de 4 cm de diámetro,
dejando una separación entre ellos. Damos la vuelta al papel para que nos quede
la pintura hacia abajo y no se transfiera a los merengues.
Formamos círculos de merengue,
colocamos un poco de nutella en medio y tapamos con más merengue.
Precalentamos el horno a 90°C con
calor abajo y horneamos durante una hora. Si queréis que os queden más secos
dejadlos media hora más.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar. Calentamos un poco de nutella y adornamos por encima los merengues.
Receta obtenida de: www.marialunarillos.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario