En esta receta vamos a seguir
utilizando el aro de emplatar para que nos queden todas las porciones
igualitas. Hay que aprovechar el buen momento de los albaricoques, que la fruta
de verano dura muy poquito.Si pudierais oler el aroma que sale del horno
mientras se hacen… vamos, que alimenta solo el olor.
Ingredientes (para 3 aros de 10 cm de diámetro):
8 albaricoques grandes maduros pero firmes
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
Para la masa de crumble:
150 grs de harina
150 grs de mantequilla fría
100 grs de azúcar glas
50 grs de almendra molida
Preparación:
Precalentar el
horno a 180°.
Cortamos en dos los albaricoques,
eliminamos los huesos y después los cortamos en cuartos. En una sartén
antiadherente fundimos la mantequilla, hacemos dorar los cuartos de
albaricoques y espolvoreamos de azúcar, dejamos cocer a fuego lento durante 10
minutos removiendo sin parar. Reservamos.
A continuación, en un bol,
ponemos la harina tamizada, la mantequilla fría cortada en trozos, el azúcar
glas y la almendra molida. Mezclamos con las manos hasta obtener una masa
homogénea.
Ahora, en la bandeja del horno
ponemos un papel vegetal y situamos los 3 aros de emplatar. Ponemos un poco de
la masa en el fondo y apretamos bien, colocamos una capa de albaricoques
cortado en gajos, otra de masa y terminamos con albaricoques.
Horneamos durante 30 minutos.
Sacamos del horno y cuando estén templaditos quitamos el aro y colocamos en el
plato donde vayamos a servir.
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