Este es un plato que nace ya
“colocado”, porque al utilizar un aro de emplatar desde el primer momento
tendremos un plato preparado para servir. Las ensaladas son platos especiales
porque cabe casi todo en ellos y, si las hacemos ilustradas con algo de
proteína, son un plato único completísimo, como es este caso.
1 bolsa de lechugas variadas
1 mango grande
4 aguacates
¼ Langostinos cocidos
Para la salsa vinagreta:
6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de frambuesa
Sal
Preparación:
En un plato ponemos un aro de
emplatar y colocamos dentro una buena porción de lechuga lavada y seca. Pelamos
uno de los aguacates, cortamos la mitad en trocitos y la otra mitad en láminas,
y colocamos las láminas alrededor del aro y el resto dentro. Pelamos el mango y
hacemos la misma operación, la mitad en trocitos y la otra mitad en láminas, y
colocamos dos láminas alrededor del aro y unos trocitos dentro de éste. Ya sólo
nos queda pelar los langostinos y colocar alguno sobre el aro. Repetimos esta
operación con el resto de los platos.
Ahora vamos a hacer la salsa
vinagreta. Batimos con unas varillas el aceite, el vinagre de frambuesa y la
sal. Una vez que veamos que está bien integrado todo, vertemos por encima de la
ensalada.
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