Hoy no tenía mucho tiempo para
preparar la comida, así que he preparado esta apetecible ensalada. El truco es
tener comprados los ingredientes casi preparados: bolsas de quesos cortaditos
en cubos, barquitas con trocitos de bacon ya cortados, una bolsa de mezcla de
lechugas, picatostes listos y cebolla frita. Todo un éxito con poco esfuerzo.
Ingredientes:
1 bolsa de lechugas variadas
Queso en trocitos (Gorgonzola, Edam…)
1 paquete de bacon en trocitos
Un buen puñado de cebolla frita
Trocitos de pan frito crujiente
Para la salsa varese:
80 ml de aceite
20 ml de vinagre
2 cucharaditas de miel
1 cucharadita de mostaza
Sal
Preparación:
Vamos a freír el bacon de una
manera diferente para no añadir más aceite a su grasa natural: ponemos en un
plato una servilleta de papel y sobre ella colocamos el bacon troceado, y lo
metemos en el microondas 2 minutos a máxima potencia.
Ponemos los distintos tipos de
lechuga en una ensaladera, añadimos el queso, el pan crujiente, la cebolla
frita y el bacon.
Ahora, tenemos que preparar
nuestra salsa. En un bol, ponemos el aceite, el vinagre, la miel, la sal y la
mostaza. Movemos bien con unas varillas manuales y vertemos por encima de la
ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario