Ya sé que este verano he cogido
gusto a hacer helados, pero es que realmente es tan fácil, que no sé cómo no lo
había hecho hasta ahora. Veo cualquier ingrediente y me parece que puedo hacer
un helado perfecto. De momento sigo con las recetas dulces, aunque ya tengo
anotadas ideas para helados salados.
Ingredientes:
250 ml de leche condensada
500 ml de nata para montar bien fría
4 chocolatinas twix (esas que tienen bizcocho y toffee)
Tulipas de barquillo
Para la salsa toffee:
6 cucharadas de azúcar
150 ml de nata líquida
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es
la salsa toffee. En una cazuelita ponemos el azúcar a fuego lento, removemos
sin parar y cuando empiece a coger color, retiramos (hay que vigilarlo todo el
tiempo, porque si lo dejamos demasiado tiempo amarga). Añadimos un poco de la
nata templada, removemos bien y ponemos al fuego, añadimos el resto de la nata
y removemos hasta que todo esté bien mezclado y empiece a espesar. Retiramos y
dejamos enfriar.
Ahora batimos la nata y cuando
esté bien montada añadimos la leche condensada. Movemos bien y echamos las
chocolatinas troceaditas.
A continuación, en el molde donde
vamos a echar la mezcla para congelarla, colocamos el helado, salsa toffee,
helado y terminamos con salsa toffee.
Introducimos en el congelador un mínimo de 6 horas para que
se congele bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario