Yo no era muy
partidaria de las mermeladas de naranja, ya que la primera vez que probé una me
dejó un sabor tan amargo que no me gustó nada – claro que era pequeña y me
decanté por la de melocotón. Ahora gracias a www.lamejornaranja.com (Familia Serra) he cambiado de idea porque tiene unas mermeladas maravillosas
en el que hay un contraste más dulce que amargo y te deja un sabor delicioso en
el paladar. Os las recomiendo.
Ingredientes:
250 grs de harina
200 grs de azúcar
60 grs de mantequilla a punto de pomada
1 naranja (ralladura y zumo)
3 huevos
8 grs de levadura en polvo
Mermelada extra de naranja de www.lamejornaranja.com
100 ml de leche
300 ml de nata líquida
Preparación:
Montamos las claras de huevo a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar, la ralladura de naranja y
el zumo de naranja hasta que adquiera un color blanquecino.
Incorporamos la mantequilla, mezclamos bien y añadimos las
claras montadas. Mezclamos todo bien.
Añadimos poco a poco la harina tamizada junto con la
levadura, alternando con la leche, que habremos mezclado con la nata. Así hasta
incorporar todo y obtener una mezcla homogénea.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos nuestros moldes de magdalenas si son de papel (si
son de silicona no es
necesario). Rellenamos los moldes con la masa y colocamos por encima una
cucharadita de mermelada extra de naranja, comprobaréis como una vez horneadas
la mermelada desaparece de la superficie, pero no os preocupéis, cuando deis el
primer mordisco a la magdalena comprobaréis una gran sorpresa en su interior.
Horneamos durante 15 minutos aproximadamente.
Receta obtenida de: www.lamejornaranja.com
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