Esta tarta resulta muy
refrescante y ahora es el momento óptimo de las sandías, así que ¡manos a la
obra! Es algo laboriosa porque hay que hacer tres pasos diferentes, pero no es
nada complicada y el sabor es muy veraniego.
Ingredientes:
Para la base:
200 grs de galletas trituradas
115 grs de mantequilla derretida
Para el relleno:
2 yogures griegos azucarados
2 huevos
50 grs de leche condensada
Para la cobertura:
300 grs de sandía triturada
150 grs de azúcar
50 grs de leche condensada
Unas gotas de aroma de sandía
Preparación:
Ponemos en un molde redondo
desmontable las migas de las galletas, y vertemos sobre ellas la mantequilla.
Presionamos todo bien y metemos en la nevera una hora como mínimo, para que se
endurezca la mezcla.
Precalentamos el horno a 175°.
Después, batimos los yogures con
los huevos y la leche condensada del relleno y lo vertemos sobre la mezcla
anterior (la de galleta). Horneamos para que se cuaje el pastel a 175° durante 20 minutos. Lo sacamos del
horno.
Ahora, mientras se va enfriando
el pastel, nos disponemos a hacer la cobertura. Ponemos en un cazo los
ingredientes de la cobertura y calentamos a fuego medio unos 15 minutos.
Trascurrido ese tiempo, bajamos el fuego y seguimos unos 10 minutos más, hasta
que veamos que se ha convertido en una especie de mermelada.
Una vez que el pastel esté templado, colocamos por encima la
cobertura. Y listo para servir.
Receta inspirada de http://eldragondelafresa.blogspot.com.es/
(con algún cambio)
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