Para comer hoy, una ensalada
fresquita y fácil de hacer. Aunque me gusta hacer yo la
mayonesa, en verano prefiero comprarla ya hecha para evitar cualquier tipo de
intoxicación, así, además, puede aguantarnos un poco más en la nevera.
Ingredientes:
1 kg de patatas
10 pepinillos pequeños
1 cebolla fresca
4 salchichas grandes alemanas
Sal
Para la salsa:
300 grs de mahonesa
2 cucharadas de mostaza
1 yogur griego sin azúcar
3 cucharadas de líquido de los pepinillos
Orégano
Una pizca de sal
Preparación:
En primer lugar pelamos las
patatas, las lavamos y las cortamos en trocitos no muy grandes (si tenéis
paciencia podéis cortarlas en trocitos pequeñitos y, si os sobra, utilizarla
sobre pan para hacer canapés).
Las cocemos en abundante agua con
un poco de sal durante unos 20 minutos aproximadamente (el tiempo de cocción
dependerá del tamaño del corte de las patatas), id comprobándolo, para que no
nos queden demasiado blanditas.
Una vez cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar.
A continuación, cocemos las
salchichas en un poco de agua durante unos 5 minutos. Dejamos enfriar y
cortamos en trozos grandecitos. Las
añadimos a las patatas junto con la cebolla cortada muy finita y los
pepinillos.
Vamos a preparar la salsa: en un
bol ponemos la mahonesa, la mostaza, el yogur, el líquido de los pepinillos, el orégano y
una pizca de sal, removemos bien todo y lo añadimos a las patatas.
Mezclamos bien con cuidado y
servimos.
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