Este plato me encanta prepararlo
cuando organizo una merienda y vienen niños. Normalmente hacemos cosas un poco
más sofisticadas que a los niños no les gustan, así que se lanzan a las patatas
fritas. Este pastel es como un sándwich mixto pero con la ventaja de que ya lo
tienes preparado y se puede cortar la cantidad perfecta para cada uno. Un
éxito.
Ingredientes:
9 rebanadas de pan de molde sin corteza
200 grs de queso en lonchas
400 grs de lonchas de jamón de York
4 huevos
Azúcar moreno para espolvorear
1 bote de leche evaporada Ideal
Mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:
Untamos un molde de plum-cake (el
que yo he utilizado es de 12x33) con mantequilla y lo forramos con lonchas de
jamón de forma que sobresalgan del borde del molde. Llenamos con capas
alternadas de rebanadas de pan, queso en lonchas, jamón y así hasta terminar
con una capa de pan. Batimos los huevos, mezclamos con la leche evaporada y
salpimentamos.
Precalentamos el horno a 180°.
Vertemos esta mezcla en el molde
y doblamos el jamón que sobresalía del
molde hacia dentro, como para cerrarlo.
Horneamos, al baño maría, durante
unos 45 minutos. Una vez frío, desmoldamos y espolvoreamos la superficie con
azúcar moreno. Con un soplete quemamos el azúcar para que se haga un ligero
caramelo y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario