Aunque ya hemos preparado en muchas ocasiones salsa boloñesa, y hasta os propuse una más ligera con jamón y verduritas, nunca la había subido al recetario. En este caso lleva dos tipos diferentes de carnes y es tan completa que, sin duda, sirve como plato único.
Ingredientes:
1 cebolla
2 zanahorias
1 palito de apio
100 grs de panceta
30 grs de mantequilla sin sal
Aceite de oliva
250 grs de carne de cerdo picada
250 grs de carne de ternera picada
150 ml de vino tinto
3 cucharadas de tomate concentrado
1 litro y medio de caldo de pollo o verdura
1 hoja de laurel fresca
2 ramita de orégano fresco
300 grs de espaguetis
Queso parmesano
1 ramita de romero fresco
Preparación:
Pelamos la cebolla, las
zanahorias y el apio y lo picamos todo.
Troceamos muy finita la panceta.
Ponemos en una cacerola la
mantequilla con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a fuego medio y freímos
la panceta. Añadimos la cebolla, zanahorias y apio y cocinamos durante 10
minutos o hasta que veamos que se han ablandado.
Añadimos los dos tipos de carnes
picadas y freímos hasta que se evapore el líquido. Añadimos el vino, el
concentrado de tomate y dejamos cocinar unos tres minutos. Vertemos el caldo.
Añadimos la hoja de laurel, el
orégano picado y el romero. Ponemos a cocinar a fuego lento durante 45 minutos
o hasta que la mezcla espese. Salpimentamos.
Cocemos los espaguetis según las
instrucciones del paquete, reservando un poco del líquido de la cocción.
Retiramos la hoja de laurel.
Añadimos los espaguetis a la salsa boloñesa. Mezclamos y dividimos entre los
platos. Espolvoreamos con queso parmesano recién rallado. Rociamos con un poco
de aceite.
Y, por último, espolvoreamos con
orégano y un poco de romero.
Receta obtenida de: www.jamieoliver.com
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