El crumble es un postre que me
encanta porque da la sensación de estar comiendo galletas desmenuzadas con
fruta. ¿Os digo un secreto? Si tenéis tiempo el fin de semana para prepararlo
es un desayuno riquísimo y muy completo. Perfecto para empezar un día estupendo.
Ingredientes:
200 grs de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
350 grs de harina de repostería
250 grs de mantequilla
1 huevo
¼ cucharadita de sal
1 limón
350 grs de fresas
80 grs de azúcar
4 cucharaditas de Maizena
Preparación:
En primer lugar vamos a
precalentar el horno a 200° y a engrasar un molde cuadrado.
En un bol mezclamos los 200 grs.
de azúcar con la harina y la levadura. Añadimos la sal y la ralladura del
limón. Removemos bien con una cuchara y agregamos el huevo y la mantequilla.
Mezclamos bien la masa con las manos y nos quedará una mezcla arenosa.
Ponemos la mitad de la masa en el
molde bien distribuida. Reservamos.
A continuación, en un bol ponemos
el azúcar (los otros 80 grs) junto con la maizena.
Lavamos las fresas y las cortamos
en láminas, añadiendo el zumo de medio limón sobre ellas. Y mezclamos con la
mezcla del azúcar y maizena. Movemos bien y lo distribuimos por encima de la
mezcla del molde. Cubrimos con el resto de la masa y aplastamos un poco con las
manos.
Horneamos durante 30 a 40
minutos, hasta que veamos que la parte superior adquiere un color tostadito,
como una galleta.
Dejamos enfriar y ya podemos cortar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario