Me encanta el hojaldre, tanto con
preparaciones saladas como dulces, así que en estas Navidades no podía faltar
una receta hojaldrada. Esta es realmente fácil solo hay que tener un poco de
habilidad para hacer la forma del abeto.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre rectangular
Nocilla
50 grs de pistachos
50 grs de nueces
1 huevo
Bolitas de colores
Preparación:
Cortamos el hojaldre en forma de
cuadrado y hacemos la forma de los dos extremos de abajo, para que nos quede el
trozo que será el tronco del abeto.
Con una brocheta, que nos servirá
de guía, marcamos la zona que será el abeto y lo pinchamos suavemente para
saber dónde tendremos que cortar las tiras que serán las que nos tape el
relleno.
Después cortamos las tiras de los
laterales, procurando que nos quede igual en ambos lados.
Ponemos el relleno en el centro:
nocilla y sobre ella la mezcla de pistachos y nueces picados, reservando un
poco para el tronco. Batimos el huevo.
Ahora vamos trenzando con las
tiras laterales y pincelamos con el huevo para que nos quede la masa bien
pegadita y no se nos abra.
Con los recortes podemos hacer
una estrella y ponerla encima del abeto, eso ya dependerá de vuestra pericia.
Colocamos por encima las bolitas de colores y en el tronco ponemos un poco de
la mezcla pistachos y nueces.
Horneamos con el horno precalentado a 180° unos 15 minutos
aproximadamente.
Receta obtenida de: http://www.olorahierbabuena.com/2011/12/abeto-navideno-de-hojaldre.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario