Con este tiempo que tenemos
apetece un guiso calentito. Éste es fácil de hacer, además al llevar los
garbanzos ya cocidos, no requiere mucho tiempo. Puede ser un plato único, ya
que al llevar legumbres y gambas, es muy completo.
Ingredientes:
1 Cebolla
2 Zanahorias
2 dientes de ajo
Aceite
1 cucharada de pimentón dulce
50 ml de vino blanco
1 bote pequeño de tomate triturado Apis
1 litro y medio de caldo de pescado
120 grs de arroz
Pimienta y sal
900 grs de garbanzos cocidos congelados (2 bolsas)
200 grs de gambas peladas
Perejil picado
Preparación:
Picamos la cebolla, la zanahoria
y los ajos.
Ponemos un poco de aceite en una
cazuela y rehogamos las verduritas hasta que estén bien rehogadas. Añadimos el
pimentón, el vino blanco y removemos bien.
Agregamos el tomate triturado y dejamos cocer unos 4
minutos.
A continuación, echamos el caldo
de pescado y cuando hierva, añadimos el arroz, la pimienta y la sal. Dejamos
cocer unos 15 minutos a fuego medio. Añadimos los garbanzos y las gambas y
dejamos cocer unos 5 minutos más.
Servimos acompañado de perejil picadito.
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