Quería terminar las recetas
navideñas de este año con estas galletas especiales. En mi casa se han hecho
desde siempre, así que su olor en el horneado y su sabor tienen un poder mágico
que hace que en mi cabeza se agolpen un montón de recuerdos y sensaciones.
Espero que os gusten.
Ingredientes:
250 grs de almendras en polvo
350 grs de azúcar glass
3 claras de huevo
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cortador en forma de estrella
Preparación:
En un bol, ponemos las almendras
molidas, la ralladura del limón y la canela. Mezclamos todo bien y reservamos.
Aparte, en otro bol ponemos las
claras y las batimos a punto de nieve, añadimos el zumo de limón y seguimos
batiendo, vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass y batimos hasta que
adquiera una consistencia firme.
Reservamos un tercio parte del
merengue para luego cubrir las galletas, y el resto lo añadimos a la mezcla de
las almendras que teníamos reservada. Metemos la mezcla en la nevera durante
una hora.
Precalentamos el horno a 160°.
Colocamos la masa sobre papel
vegetal, ponemos unos listones de 0,5
cm, otro papel vegetal encima y extendemos con un rodillo –ya sabéis, para que
queden las galletas del mismo grosor. Quitamos el papel vegetal que está encima
y cubrimos toda la superficie con el merengue que teníamos reservado. Tiene que
ser una capa fina y bien lisa. Dejamos reposar unos 50 minutos.
A continuación, preparamos la
bandeja del horno con papel vegetal. Vamos cortando la masa con el cortador,
teniendo cuidado de hacer las estrellas lo más próximas que podamos, ya que
después esta masa no podemos modelarla otra vez.
Horneamos nuestras galletas a 160° durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, las ponemos en una rejilla y dejamos enfriar. Podemos
servirlas espolvoreadas de canela y azúcar glass.
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