Tenía muchas ganas de poder
cocinar estas berenjenas porque la mezcla de dulce, con la reducción de Pedro
Ximénez, y salado de las berenjenas sé que es un acierto seguro. También quedan
fantásticas estas berenjenas con un chorrito de miel.
1 kg de Berenjenas
330 ml de cerveza
200 grs de levadura fresca
1 clara montada a punto de nieve
1 cucharada de aceite
Sal
Aceite de oliva para freír
Leche
Para la reducción de Pedro Ximénez:
250 ml de vino Pedro Ximénez
100 grs de azúcar
Preparación:
Preparamos primero la reducción
del vino. En un recipiente ponemos el vino y el azúcar. Dejamos hervir hasta
que tenga consistencia de caramelo líquido.
Cortamos las berenjenas en rodajas y las sumergimos en leche
durante media hora.
Mientras, ponemos a templar un
poco la cerveza y en ella diluimos la levadura fresca. Cuando esté diluida
añadimos el resto de los ingredientes menos la clara, mezclamos bien con la
batidora y dejamos reposar durante media hora. Pasado este tiempo removemos
bien y añadimos la clara a punto de nieve.
Ponemos a calentar el aceite.
Cuando esté bien caliente, cogemos cada rodaja de berenjena y la vamos
introduciendo en la masa. Freímos hasta que estén doradas y crujientes.
Las pasamos a una bandeja con
papel absorbente hasta el momento de servir.
Servimos las berenjenas
acompañadas de la reducción de vino.
Receta obtenida de http://cocinatic.blogspot.com.es
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