Esta tarta tiene dos versiones:
una con chocolate y otra sin él. Decidiros por la que queráis porque las dos
salen buenísimas. Esta receta podemos denominarla “casi express” porque se
utiliza el microondas y así ganamos tiempo.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
2 Huevos
50 grs de Azúcar
50 grs de Harina
*Si se quiere de chocolate ponemos 35 grs de Harina (en vez
de 50 grs) y 15 grs de chocolate en polvo
Para la mousse:
10 hojas de gelatina
140 grs de azúcar
Ralladura de una naranja
200 grs de nata para montar
150 grs de zumo de naranja
Una tarrina de 250 grs de queso mascarpone
Para el almíbar:
½ vaso de agua
½ vaso de azúcar
1 chorrito de ron
Preparación:
Primero preparamos el bizcocho:
untamos un molde –que sea apto para el microondas y desmontable– con
mantequilla y harina o con mantequilla o cacao si elegimos el bizcocho de
chocolate.
En un bol batimos los huevos con
el azúcar hasta que doblen el volumen. Añadimos la harina tamizada (si es de
chocolate con el cacao también) y lo mezclamos todo bien.
Vertemos la mezcla en el molde y
lo metemos al microondas durante dos minutos y 50 segundos. Lo dejamos reposar
un poco y lo reservamos para que se enfríe.
Mientras preparamos el almíbar
calentando el agua, el azúcar y el ron, dejándolo hervir durante 15 minutos.
Dejamos templar y vamos echando sobre el bizcocho despacito.
Por último nos queda la mousse.
Batimos la nata con el queso y el azúcar. Hidratamos las hojas de gelatina en
agua fría y calentamos una parte del zumo de naranja con la ralladura.
Deshacemos la gelatina en el zumo
caliente y lo añadimos al resto de zumo. Poco a poco vamos incorporando la nata
montada. Vertemos la mezcla sobre el bizcocho y metemos en la nevera para que
cuaje. Queda mejor de un día para otro.
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