La pizza es una de las cosas que
nos puede salvar un fin de semana por la tarde que se presentan unos amigos sin
avisar. Pueden hacerse de muchísimas cosas –en Italia las he comido hasta de
patata y estaba riquísima. La receta de la masa que os propongo aquí, nos va a
servir como receta base para las demás que vayamos preparando. La de hoy tiene
una presentación más espectacular… ¡enrollada! ¡Ummm qué
bien huele a pizza!
Ingredientes:
200 grs de agua
50 grs de aceite
20 grs de levadura fresca
400 grs de harina
1 cucharadita de sal
Salsa barbacoa
250 grs de bacon cortado en trocitos
1 bolsa de mozzarella rallada
Orégano
Preparación:
En primer lugar preparamos la
masa de pizza. En un bol ponemos la harina en forma de volcán y dentro añadimos
el aceite, el agua templada, la levadura desmenuzada y la sal. Lo amasamos
hasta que esté todo bien integrado.
Cubrimos el bol con papel film y
dejamos reposar un mínimo de 30 minutos, hasta que veamos que la masa dobla su
volumen.
Precalentamos el horno a 200°.
Espolvoreamos con un poco de
harina la encimera y estiramos la masa en forma de rectángulo.
Cubrimos la masa con una capa fina de salsa
barbacoa, espolvoreamos con el queso mozzarella, reservaremos un poco que
necesitaremos después. Añadimos el bacon y lo enrollamos. A continuación
cortamos porciones y vamos colocando sobre la fuente donde la vamos a hornear.
Dejamos reposar 10 minutos y espolvoreamos con el resto de la mozzarella.
Horneamos unos 20 minutos y lista para comer calentita.
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