domingo, 28 de julio de 2024

Lágrimas De Pollo Con Salsa De Mostaza Caliente

Me encanta el pollo empanado, pero, en este caso, además la maceración en las especias durante toda la noche logra que la carne adquiera un sabor más intenso. La receta de la salsa puede servir para acompañar casi cualquier carne, desde carne mechada hasta unas chuletas de cerdo.

Ingredientes:

4 pechugas de pollo deshuesadas cortadas en tiras

1 yogur natural

1 limón

Cúrcuma

Ajo en polvo

Perejil seco

Tomillo seco

Orégano seco

Harina

4 huevos

Pan rallado

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra

Para la salsa:

2 dientes de ajo

60 grs de mantequilla

1 cucharada de pimentón

25 ml de vinagre

Orégano seco

4 cucharadas de mostaza

250 ml de leche

2 cucharadas de almidón de maíz

 

Preparación:

Ponemos en un bol el zumo de limón, el perejil seco, el yogur natural, el ajo en polvo, el tomillo seco, la cúrcuma, el orégano seco, la sal y pimienta. Mezclamos y añadimos las tiras de pollo. Tapamos con papel film y dejamos marinar de un día para otro.

Al día siguiente, preparamos la salsa: picamos los dientes de ajo. Ponemos la mantequilla en una cazuelita y rehogamos los ajos, cuando esté fritos incorporamos el pimentón y el vinagre. Añadimos el orégano seco, la mostaza y la mitad de la leche. Disolvemos el almidón de maíz en el resto de la leche y lo añadimos. Removemos hasta que espese. Batimos la mezcla y reservamos.

Empanamos las tiras de pollo en harina, huevo batido y pan rallado. Freímos y servimos acompañados con la salsa.

 

Receta obtenida de: Canal Cocina (Sergio Fernández)

Panna Cotta De Yogur Con Salsa De Maracuyá

Una de las mayores alegrías de mi jardín es cuando la planta del maracuyá se cuaja de frutos. Las flores son preciosas y es el anticipo de una cosecha maravillosa. Esta salsa puede servir para acompañar cualquier plato, tanto dulce como salado. Está deliciosa con unas tortitas para desayunar o acompañando a un plato de carne.

Ingredientes:

10 grs de gelatina neutra en polvo o 6 láminas de gelatina

4 cucharadas de agua

250 ml de leche semidesnatada

250 ml de leche evaporada

250 grs de yogur natural

1 cucharada de extracto de vainilla

100 grs de azúcar

Para la salsa:

200 grs de pulpa de maracuyá

4 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de agua

 

Preparación:

Disolvemos la gelatina en polvo en 4 cucharadas de agua, removemos y dejamos reposar durante unos minutos hasta que se disuelva. Si utilizáramos láminas, ponemos en un recipiente con agua tibia durante 5 minutos y escurrimos el agua.

En un cacito ponemos a calentar la leche semidesnatada, la leche evaporada, el azúcar y la cucharada de vainilla. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos la gelatina disuelta. Removemos y apagamos el fuego. Cuando esté la mezcla tibia, añadimos el yogur natural y removemos con ayuda de una varilla de mano hasta que se mezcle todo bien.

Pasamos la mezcla por un colador y repartimos en los vasitos individuales, dejando aproximadamente 1 dedo para dejar espacio para la salsa. Tapamos con papel film. Dejamos reposar y enfriar durante un mínimo de 4 horas en la nevera.

Es el momento de preparar la salsa: ponemos en un cacito el azúcar y 2 cucharadas de agua. Calentamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Incorporamos la pulpa de maracuyá y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio-bajo hasta obtener una especie de mermelada. Dejamos enfriar.

Cuando veamos que la panna cotta está cuajada, vertemos por encima 1 cucharada de salsa de maracuyá. Servimos.

Receta obtenida de: www.sabordelobueno.com

domingo, 21 de julio de 2024

Atún Encebollado Al Estilo De Barbate

El atún es de esos pescados que gustan a todo el mundo, porque es muy fácil de comer, se prepara en dados y no tiene espinas. Sólo hay que tener cuidado de no pasarse con el tiempo de la plancha, para evitar que se quede muy seco.

Ingredientes:

1 kg de lomo de atún

2 cebollas

2 zanahorias

2 dientes de ajo

150 ml de agua

150 ml de vino fino

1 cucharada de pimentón agridulce

Orégano

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

Cortamos el atún en medallones de 1 cm de grosor. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla, el ajo en daditos y la zanahoria en rodajas.

Ponemos un poco de aceite en una cazuela y pochamos a fuego medio las verduras durante 10-15 minutos.

Incorporamos el vino, dejamos que se evapore un poco y añadimos el agua. Añadimos el orégano y el pimentón, removemos rápido para evitar que se queme el pimentón.

Salpimentamos el atún  y cocinamos a la plancha por ambas caras, sin pasarse mucho para que no quede seco.

Incorporamos el atún a la cazuela de las verduras y cocinamos durante 5 minutos.

Receta obtenida de: www.hola.com

Helado De Ron Y Pasas Con Piña Glaseada

Esta receta es de las de dos en una. Se pueden hacer por separado, aunque juntas tienen una combinación de sabores espectacular. Tened en cuenta el tiempo de la maceración de las pasas con el ron y, sobre todo, el tiempo de congelación del helado.

Ingredientes:

Para el helado de ron y pasas:

150 grs de pasas

50 ml de ron

300 ml de nata de montar

397 ml de leche condensada

Para la piña glaseada:

1 piña madura mediana

3 cucharadas de azúcar mascabado claro

3 cucharadas de ron

El zumo de ½ lima

Preparación:

Ponemos a calentar las pasas y el ron en un cacito. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y colocamos en un bol. Dejamos reposar hasta que las pasas hayan absorbido todo el ron. Este proceso podemos hacerlo la víspera anterior.

Montamos la nata y añadimos la leche condensada con cuidado. Incorporamos las pasas y el ron y mezclamos.

Vertemos en un recipiente de 1 litro de capacidad y apto para congelar y congelamos durante un mínimo de 12 horas.

Para la piña glaseada, pelamos y quitamos el centro de la piña. Cortamos la piña a lo largo en 8 gajos.

Mezclamos en un bol el azúcar y el ron.

Calentamos una sartén de parrilla grande y vertemos los trozos de piña, pincelamos con la mezcla de azúcar y ron. Vamos dando la vuelta hasta que estén dorados.

Servimos las bolas de helado acompañadas con la piña glaseada y rociamos con el zumo de lima.

Receta obtenida de: www.bbc.co

domingo, 14 de julio de 2024

Tarta De Fresas Con Nata

Esta tarta es preciosa, es de esas que entran por lo ojos nada más verla. Es muy fácil de hacer y el resultado es realmente espectacular. Probad a hacerla mientras estemos en temporada de fresas, merece la pena.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

120 grs de azúcar

120 grs de harina

4 huevos

½ cucharadita de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el almíbar:

75 grs de azúcar

75 ml de agua

1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para rellenar y decorar:

250 grs de fresas enteras

250 grs de fresas cortadas en dados pequeños

500 ml de nata vegetal

1’5 hojas de gelatina neutra

30 ml de agua

3 cucharadas de mermelada de fresa

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos tres moldes desmontables de 18-20 cm de diámetro o un molde alto y después lo cortaremos en tres partes. Colocamos en la base papel de horno para que se desmolden bien.

Batimos con las varillas, a velocidad media, los huevos junto con el azúcar, la vainilla y la sal durante 10 minutos aproximadamente hasta que tripliquen su volumen.

Tamizamos la harina sobre los huevos y mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes, para que no se bajen. Vertemos la masa en el molde o moldes y horneamos 35 minutos (si el molde es alto y si son 3 moldes serían 25 minutos) o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. No hay que abrir el horno antes de tiempo para que no se baje el bizcocho.

Desmoldamos cuando esté tibio y dejamos enfriar.

Para preparar el almíbar, ponemos a cocer el agua con el azúcar y la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo o el extracto de vainilla. Cuando el azúcar esté disuelto retiramos del fuego y reservamos.

Montamos la nata y dividimos en dos partes. A una de las partes le añadimos las fresas cortadas en daditos. Reservamos.

Si hemos optado por un bizcocho alto, cortamos en tres partes.

Vamos con el montaje del plato: ponemos la primera capa de bizcocho sobre el plato donde vamos a servir la tarta. Con ayuda de un pincel, vertemos un poco de almíbar por toda la superficie. Cubrimos con la mitad de la mezcla de nata con fresas. Colocamos la segunda capa de bizcocho y volvemos a empapar con el almíbar. Cubrimos con el resto de la mezcla de fresas con nata. Empapamos el último bizcocho y colocamos encima.

Cubrimos la parte superior con una fina capa de mermelada de fresa y decoramos con el resto de las fresas enteras bien ordenadas.

Para preparar el brillo de las fresas, ponemos la gelatina en un bol con agua fría. Ponemos 30 ml de agua en un cazo junto con una cucharada de mermelada y calentamos bien. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida. Pintamos con esta mezcla las fresas para que queden brillantes.

Finalmente, decoramos los laterales con la nata sobrante y los bordes de la superficie, o sea, alrededor de las fresas.

 

Receta obtenida de: Canal Cocina de Alma Obregón

Alitas De Pollo A La Tejana Ahumada

Me encanta preparar alitas al horno, especialmente estos días en los que hay fútbol y se puede organizar una comida para comer con las manos, ya sabéis una finger food. Lo más importante de esta receta son las especias y el tiempo de maceración.

Ingredientes:

1 kg de alitas de pollo

1 cucharada de azúcar mascabado claro

1 cucharada de salsa de tomate

2 cucharaditas de pimentón dulce ahumado

1 diente de ajo rallado

1 chile rojo fresco, sin semillas y finamente picado

2 cucharadas de salsa Worcestershire

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

Preparación:

Colocamos las alitas en un bol grande y salpimentamos.

Mezclamos el resto de los ingredientes en un bol y vertemos sobre las alitas. Tapamos todo con papel film y refrigeramos durante un mínimo de 2 horas.

Precalentamos el horno a 220⁰. Horneamos durante 45 minutos o hasta que veamos que están bien doradas las alitas.


Receta obtenida de: www.bbc.co

domingo, 7 de julio de 2024

Huevos De Fraile Con Pipirrana

La verdad es que no sé muy bien de dónde viene el nombre, pero es un plato que está muy rico y es completísimo. Recuerda a la ensalada campera, pero en lugar de poner patata, se hace con una torta de harina de garbanzo. Resulta muy fresca.

Ingredientes:

300 grs de harina de garbanzos

1 cebolleta

1 pimiento verde

2 tomates

2 latas pequeñas de atún

150 grs de gambas cocidas y peladas

Perejil fresco

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

Pimienta

 

Preparación:

Ponemos a calentar en un cacito la harina de garbanzos, 800 ml de agua y una pizca de sal. Mezclamos y vamos removiendo hasta que la mezcla espese y se despegue de las paredes. Cuando tenga una consistencia de masa de croquetas retiramos del fuego.

Engrasamos una fuente cuadrada o rectangular y cubrimos con papel vegetal. Vertemos la masa y tapamos con papel film. Cuando esté templada metemos en la nevera hasta que se enfríe.

Una vez fría cortamos en cubitos y ponemos en una ensaladera. Añadimos la cebolleta y el perejil picado, los tomates troceados, el pimiento verde en rodajitas, el atún y las gambas. Aliñamos con sal, pimienta, vinagre y aceite. Mezclamos y servimos fría.


Receta obtenida de: www.blogs.canalsur.es

Crema De Nutella Con Isla Flotante

A este postre lo he llamado crema de Nutella, aunque también podría haberlo llamado directamente natillas de Nutella. Reconozco que las islas flotantes me recuerdan a las natillas de cuando éramos pequeñas. Había que montar a mano las claras de huevo, y recuerdo los turnos que hacíamos para poder conseguir un merengue firme. Recordad la refrigeración.

Ingredientes:

2 cucharadas de nutella

8 huevos

150 grs de azúcar glas

1 litro de leche

1 cucharadita de maicena

Cacao en polvo

 

Preparación:

Ponemos a calentar la leche.

Separamos las claras de las yemas.

Mezclamos las yemas con 50 grs de azúcar. Vertemos lentamente la leche caliente y mezclamos. Colocamos la mezcla en la cazuela y calentamos a fuego lento removiendo hasta que espese.

Incorporamos la nutella y mezclamos. Dejamos enfriar. Refrigeramos durante la noche.

Para preparar las islas flotantes, montamos las claras a punto de nieve y, cuando empiecen a espumar, incorporamos el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue. Colocamos la mezcla en una manga pastelera y decoramos la crema de nutella. Espolvoreamos con un poco de cacao.

 

Receta obtenida de: www.odelices.ouest-france.fr