domingo, 20 de octubre de 2024

Crema De Calabaza Y Manzana

Una de las opciones que siempre barajo como primer plato de la comida o como plato único de la cena es una crema de verduras. La calabaza es siempre una opción estupenda para este tipo de cremas y la de hoy está completada con el dulzor de la manzana roja, así que es perfecta.

Ingredientes:

1 cucharada de mantequilla sin sal

1 cebolla mediana picada

1 calabaza de 1 kg aprox. sin semillas, pelada y troceada

4 manzanas rojas peladas, sin corazón y troceadas

2 cucharaditas de sal gorda

1 ½ cucharadita de comino molido

½ cucharadita de cilantro molido

½ cucharadita de jengibre molido

¼ cucharadita de pimienta de cayena

¼ cucharadita de pimienta negra

500 ml de caldo de pollo o verduras

300 ml de agua

Nata fresca para decorar

 

Preparación:

Derretimos la mantequilla en una cazuela y rehogamos la cebolla hasta que esté blandita. Incorporamos la calabaza y cocinamos durante 10 minutos.

Incorporamos las manzanas, la sal, el comino, el cilantro, el jengibre, la cayena, la pimienta negra, el caldo y el agua (lo suficiente para cubrir). Dejamos cocinar durante 30 minutos.

Trituramos la mezcla y servimos en tazones con un poco de nata fresca.


Receta obtenida de: www.marthastewart.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario