Una de las opciones que siempre barajo como primer plato de la comida o como plato único de la cena es una crema de verduras. La calabaza es siempre una opción estupenda para este tipo de cremas y la de hoy está completada con el dulzor de la manzana roja, así que es perfecta.
Ingredientes:
1 cucharada de mantequilla sin sal
1 cebolla mediana picada
1 calabaza de 1 kg aprox. sin semillas, pelada y troceada
4 manzanas rojas peladas, sin corazón y troceadas
2 cucharaditas de sal gorda
1 ½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de cilantro molido
½ cucharadita de jengibre molido
¼ cucharadita de pimienta de cayena
¼ cucharadita de pimienta negra
500 ml de caldo de pollo o verduras
300 ml de agua
Nata fresca para decorar
Preparación:
Derretimos la mantequilla en una
cazuela y rehogamos la cebolla hasta que esté blandita. Incorporamos la
calabaza y cocinamos durante 10 minutos.
Incorporamos las manzanas, la
sal, el comino, el cilantro, el jengibre, la cayena, la pimienta negra, el
caldo y el agua (lo suficiente para cubrir). Dejamos cocinar durante 30 minutos.
Trituramos la mezcla y servimos
en tazones con un poco de nata fresca.
Receta obtenida de: www.marthastewart.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario