martes, 4 de febrero de 2025

Arroz Frito Tailandés Con Piña

Hoy vamos a viajar un poquito para cocinar este arroz con verduras y especias tailandés. Está buenísimo y puede servir tanto como primer plato, como guarnición de pescado. Haced bastante cantidad que aguanta muy bien en la nevera para dos días. 

Ingredientes:

400 grs de arroz jazmín cocido y enfriado

125 grs de anacardos tostados sin sal

4 huevos

2 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol

4 cucharadas de jengibre rallado

4 dientes de ajo rallados

1 cucharada de curry en polvo

1 cucharadita de cúrcuma molida

1 cebolla amarilla mediana, cortada en rodajas finas

½ cucharadita de sal

1 pimiento rojo picado

3 zanahorias peladas y cortadas en cubitos (cocinamos 3 minutos microondas)

100 grs de guisantes congelados o frescos

4 rodajas pequeñas de piña picada

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de salsa de pescado

Cebollino picado

Albahaca fresca o cilantro para decorar

 

Preparación:

En una sartén, con un poco de aceite, revolvemos los huevos. Retiramos y reservamos.

En un wok o sartén grande, añadimos el aceite, el curry, la cúrcuma, el jengibre, el ajo, la cebolla y la sal. Salteamos durante unos 5 minutos a fuego medio hasta que esté la cebolla blandita.

Incorporamos el pimiento rojo, las zanahorias, los guisantes y los anacardos y salteamos durante 5 minutos más. A continuación, agregamos la piña y cocinamos durante un minuto.

Añadimos la salsa de soja, la salsa de pescado y el arroz cocido y mezclamos hasta que esté todo combinado.

Incorporamos los huevos revueltos y el cebollino. Servimos decorado con albahaca o cilantro picado.

 

Receta obtenida de: www.theviewfromgreatisland.com

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