Hoy vamos a viajar un poquito para cocinar este arroz con verduras y especias tailandés. Está buenísimo y puede servir tanto como primer plato, como guarnición de pescado. Haced bastante cantidad que aguanta muy bien en la nevera para dos días.
Ingredientes:
400 grs de arroz jazmín cocido y enfriado
125 grs de anacardos tostados sin sal
4 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol
4 cucharadas de jengibre rallado
4 dientes de ajo rallados
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 cebolla amarilla mediana, cortada en rodajas finas
½ cucharadita de sal
1 pimiento rojo picado
3 zanahorias peladas y cortadas en cubitos (cocinamos 3
minutos microondas)
100 grs de guisantes congelados o frescos
4 rodajas pequeñas de piña picada
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de pescado
Cebollino picado
Albahaca fresca o cilantro para decorar
Preparación:
En una sartén, con un poco de
aceite, revolvemos los huevos. Retiramos y reservamos.
En un wok o sartén grande,
añadimos el aceite, el curry, la cúrcuma, el jengibre, el ajo, la cebolla y la
sal. Salteamos durante unos 5 minutos a fuego medio hasta que esté la cebolla
blandita.
Incorporamos el pimiento rojo,
las zanahorias, los guisantes y los anacardos y salteamos durante 5 minutos
más. A continuación, agregamos la piña y cocinamos durante un minuto.
Añadimos la salsa de soja, la
salsa de pescado y el arroz cocido y mezclamos hasta que esté todo combinado.
Incorporamos los huevos revueltos
y el cebollino. Servimos decorado con albahaca o cilantro picado.
Receta obtenida de: www.theviewfromgreatisland.com
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