Hay veces que los platos nos ganan por la vista y los crepes de hoy son uno de ellos. Quedan preciosos con el espiral de chocolate incorporado a la tortita. El relleno de hoy es de crema de chocolate. Si os sobrara podéis reservarla para las tostadas de desayuno. Es una manera de empezar el día más contentos.
Ingredientes:
Para los crepes (6 grandes):
200 grs de harina
500 ml de leche entera
4 huevos
20 grs de mantequilla
25 grs de cacao
Para la crema de chocolate:
200 ml de leche
200 ml de nata de montar
3 yemas de huevo
60 grs de azúcar
40 grs de maicena
60 grs de chocolate fondant
Nata montar
Frutas del bosque
Preparación:
Primero vamos a preparar la masa
de los crepes: batimos en un bol los huevos y añadimos la leche
poco a poco hasta mezclarlo. Tamizamos en un bol la harina y vertemos la mezcla
anterior. Movemos con cuidado para que no se formen grumos. Si se formaran
grumos, batimos con ayuda de la batidora o pasamos por un colador.
Pesamos 200 grs de la mezcla y
añadimos poco a poco a un bol con el cacao tamizado. Mezclamos hasta conseguir
una mezcla suave. Tapamos las dos mezclas con papel film y refrigeramos durante
1 hora.
Engrasamos una sartén para crepes
con un poco de mantequilla. Vertemos la mezcla de cacao en un biberón de cocina
y formamos una espiral en el fondo de la sartén. Dejamos que espese unos
segundos y vertemos por encima un cucharón de masa sobre la espiral.
Dejamos que cuaje y damos la
vuelta con ayuda de una espátula. Repetimos esta operación hasta terminar con
la masa.
A continuación, prepararemos la
crema de chocolate: mezclamos las yemas con el azúcar hasta obtener
una mezcla homogénea. Incorporamos la maicena y mezclamos con las varillas.
Ponemos en un cacito la leche con
la nata y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y vertemos poco a poco
sobre la mezcla anterior. Removemos con cuidado a fuego lento hasta que espese.
Retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta obtener
una crema espesa. Colocamos en un bol y tapamos con papel film rozando la
crema. Cuando esté templada refrigeramos.
Rellenamos las crepes con la
crema de chocolate y servimos decorado con nata y frutas del bosque.
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