domingo, 16 de febrero de 2025

Crepes Bicolor Con Crema De Chocolate

Hay veces que los platos nos ganan por la vista y los crepes de hoy son uno de ellos. Quedan preciosos con el espiral de chocolate incorporado a la tortita. El relleno de hoy es de crema de chocolate. Si os sobrara podéis reservarla para las tostadas de desayuno. Es una manera de empezar el día más contentos. 

Ingredientes:

Para los crepes (6 grandes):

200 grs de harina

500 ml de leche entera

4 huevos

20 grs de mantequilla

25 grs de cacao

Para la crema de chocolate:

200 ml de leche

200 ml de nata de montar

3 yemas de huevo

60 grs de azúcar

40 grs de maicena

60 grs de chocolate fondant

Nata montar

Frutas del bosque

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa de los crepes: batimos en un bol los huevos y añadimos la leche poco a poco hasta mezclarlo. Tamizamos en un bol la harina y vertemos la mezcla anterior. Movemos con cuidado para que no se formen grumos. Si se formaran grumos, batimos con ayuda de la batidora o pasamos por un colador.

Pesamos 200 grs de la mezcla y añadimos poco a poco a un bol con el cacao tamizado. Mezclamos hasta conseguir una mezcla suave. Tapamos las dos mezclas con papel film y refrigeramos durante 1 hora.

Engrasamos una sartén para crepes con un poco de mantequilla. Vertemos la mezcla de cacao en un biberón de cocina y formamos una espiral en el fondo de la sartén. Dejamos que espese unos segundos y vertemos por encima un cucharón de masa sobre la espiral.

Dejamos que cuaje y damos la vuelta con ayuda de una espátula. Repetimos esta operación hasta terminar con la masa.

A continuación, prepararemos la crema de chocolate: mezclamos las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporamos la maicena y mezclamos con las varillas.

Ponemos en un cacito la leche con la nata y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y vertemos poco a poco sobre la mezcla anterior. Removemos con cuidado a fuego lento hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta obtener una crema espesa. Colocamos en un bol y tapamos con papel film rozando la crema. Cuando esté templada refrigeramos.

Rellenamos las crepes con la crema de chocolate y servimos decorado con nata y frutas del bosque.

 


Receta obtenida de: www.deliziosavirtu.it

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