domingo, 9 de febrero de 2025

Hamburguesa Rellena De Jamie Oliver

Esta es la típica merienda para cuando hay un partido de fútbol. La mostaza le da un punto riquísimo y ya sabéis que hay muchas en el mercado para elegir. A mí me gusta “a la antigua”, pero podéis añadir hasta la que viene con miel que es mucho más dulce. Y el pan tipo brioche para las hamburguesas es el mejor por el toque dulce y lo blandito que es.

Ingredientes:

4 panes hamburguesa tipo brioche

400 grs de carne picada de ternera

250 grs de lentejas cocidas

Sal

Pimienta negra molida

Pepinillos en vinagre pequeños

Cebolletas en vinagre

1 lata de pimiento morrón

100 grs de queso cheddar rallado

Mostaza

Preparación:

Ponemos en un procesador de alimentos la carne picada, las lentejas, 4 pepinillos y salpimentamos. Picamos todo hasta que esté bien mezclado.

Dividimos en 4 partes. Formamos 4 bolas y colocamos sobre papel vegetal. Aplanamos cada bola con la mano dejándola de 1 cm de grosor y 15 cm de diámetro.

Cortamos 4 pepinillos, 4 cebolletas y el pimiento morrón muy finito.

Colocamos en el centro de cada carne un poco de los pepinillos, cebolletas y pimiento morrón y sobre ellos colocamos 25 grs de queso cheddar rallado.

Doblamos la carne por encima y tapamos los ingredientes. Refrigeramos durante 15 minutos.

Calentamos un poco de aceite en una sartén antiadherente y vamos dorando la carne durante 1 minuto por cada lado. Vamos pegándola por los laterales para que se vaya dorando. Cuando le demos la primera vuelta untamos con mostaza, seguimos dando la vuelta y volvemos a untar con mostaza. Así hasta que esté al punto que nos guste la carne.

Colocamos la carne dentro del pan y cortamos por la mitad. Cogemos las dos mitades y sin soltar pasamos por la sartén para que se dore el interior. Servimos caliente.

Receta obtenida de: Jamie Oliver

No hay comentarios:

Publicar un comentario