Esta es la típica merienda para cuando hay un partido de fútbol. La mostaza le da un punto riquísimo y ya sabéis que hay muchas en el mercado para elegir. A mí me gusta “a la antigua”, pero podéis añadir hasta la que viene con miel que es mucho más dulce. Y el pan tipo brioche para las hamburguesas es el mejor por el toque dulce y lo blandito que es.
Ingredientes:
4 panes hamburguesa tipo brioche
400 grs de carne picada de ternera
250 grs de lentejas cocidas
Sal
Pimienta negra molida
Pepinillos en vinagre pequeños
Cebolletas en vinagre
1 lata de pimiento morrón
100 grs de queso cheddar rallado
Mostaza
Preparación:
Ponemos en un procesador de
alimentos la carne picada, las lentejas, 4 pepinillos y salpimentamos. Picamos
todo hasta que esté bien mezclado.
Dividimos en 4 partes. Formamos 4
bolas y colocamos sobre papel vegetal. Aplanamos cada bola con la mano
dejándola de 1 cm de grosor y 15 cm de diámetro.
Cortamos 4 pepinillos, 4
cebolletas y el pimiento morrón muy finito.
Colocamos en el centro de cada
carne un poco de los pepinillos, cebolletas y pimiento morrón y sobre ellos
colocamos 25 grs de queso cheddar rallado.
Doblamos la carne por encima y
tapamos los ingredientes. Refrigeramos durante 15 minutos.
Calentamos un poco de aceite en
una sartén antiadherente y vamos dorando la carne durante 1 minuto por cada
lado. Vamos pegándola por los laterales para que se vaya dorando. Cuando le
demos la primera vuelta untamos con mostaza, seguimos dando la vuelta y
volvemos a untar con mostaza. Así hasta que esté al punto que nos guste la
carne.
Colocamos la carne dentro del pan
y cortamos por la mitad. Cogemos las dos mitades y sin soltar pasamos por la
sartén para que se dore el interior. Servimos caliente.
Receta obtenida de: Jamie Oliver
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