Como sobró una tableta de turrón de Jijona he hecho esta tarta de queso. Me encantan estas recetas de aprovechamiento y más de dulces, que nunca es fácil dar salida al turrón que nos sobra.
Ingredientes (para un molde de 23 cm):
Para la crema de turrón:
1 tableta de turrón de Jijona
Unas cucharadas de nata para montar
Para la cheesecake:
750 grs de queso crema a temperatura ambiente
100 grs de leche condensada
3 huevos medianos
180 grs de crema de turrón
2 cucharadas de maicena
100 ml de nata de montar
Preparación:
Para la crema de turrón
colocamos en un procesador el turrón troceado y vamos añadiendo nata hasta
conseguir una crema fácil de untar. Reservamos.
Calentamos el horno a 180⁰ con
calor arriba y abajo. Forramos el molde con papel vegetal.
Batimos el queso con la leche
condensada. Incorporamos los huevos uno a uno, la crema de turrón, la maicena y
la nata. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Vertemos la mezcla en el molde y
horneamos durante 50 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar por
completo.
Desmoldamos y cubrimos con el
resto de la crema de turrón. Podemos decorar con turrón de Jijona desmenuzado.
Receta obtenida del libro: “Cheescake” de Aliter
Dulcia
No hay comentarios:
Publicar un comentario