domingo, 26 de enero de 2025

Croque Cake De Jamón Ibérico Y Queso Brie

El croque cake es un pastel salado que se hace utilizando capas de pan de molde, con salsa bechamel y gratinado. Como os podéis imaginar el relleno puede ser variadísimo. El que os propongo hoy queda riquísimo con el queso brie derretido sobre el jamón ibérico. Quedaos con la idea porque os iré proponiendo muchos más rellenos. ¡Comedlo nada más sacarlo del horno!

Ingredientes:

Para la bechamel:

50 grs de mantequilla

50 grs de harina

500 ml de leche

150 grs de queso rallado

Sal

Pimienta negra molida

Para el croque cake:

Rebanadas de pan de molde sin corteza

250 grs de jamón ibérico

150 grs de queso brie

Queso rallado

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la bechamel: ponemos la mantequilla en un cazo y, cuando esté derretida, añadimos la harina y removemos con ayuda de unas varillas manuales. Incorporamos poco a poco la leche tibia y removemos hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos el queso rallado y salpimentamos. Removemos y reservamos.

Vamos a centrarnos en el montaje: primero precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos y forramos el molde con papel de horno. Ponemos en la base rebanadas de pan de molde, colocamos encima jamón ibérico cortado en láminas, unas lonchas de queso brie y unas cucharadas de bechamel. Cubrimos con otra capa de pan de molde y repetimos la operación hasta terminar con bechamel. Espolvoreamos con queso rallado y horneamos durante 25 minutos.

Sacamos del horno y dejamos reposar 15 minutos antes de desmoldarlo.

Receta obtenida con algunos cambios de: www.pimientosverdes.com

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