El croque cake es un pastel salado que se hace utilizando capas de pan de molde, con salsa bechamel y gratinado. Como os podéis imaginar el relleno puede ser variadísimo. El que os propongo hoy queda riquísimo con el queso brie derretido sobre el jamón ibérico. Quedaos con la idea porque os iré proponiendo muchos más rellenos. ¡Comedlo nada más sacarlo del horno!
Ingredientes:
Para la bechamel:
50 grs de mantequilla
50 grs de harina
500 ml de leche
150 grs de queso rallado
Sal
Pimienta negra molida
Para el croque cake:
Rebanadas de pan de molde sin corteza
250 grs de jamón ibérico
150 grs de queso brie
Queso rallado
Preparación:
Primero vamos a preparar la
bechamel: ponemos la mantequilla en un cazo y, cuando esté derretida,
añadimos la harina y removemos con ayuda de unas varillas manuales.
Incorporamos poco a poco la leche tibia y removemos hasta que espese. Retiramos
del fuego y añadimos el queso rallado y salpimentamos. Removemos y reservamos.
Vamos a centrarnos en el montaje: primero precalentamos el horno a
180⁰. Engrasamos y forramos el molde con papel de horno. Ponemos en la base
rebanadas de pan de molde, colocamos encima jamón ibérico cortado en láminas,
unas lonchas de queso brie y unas cucharadas de bechamel. Cubrimos con otra
capa de pan de molde y repetimos la operación hasta terminar con bechamel.
Espolvoreamos con queso rallado y horneamos durante 25 minutos.
Sacamos del horno y dejamos
reposar 15 minutos antes de desmoldarlo.
Receta obtenida con algunos
cambios de: www.pimientosverdes.com
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