lunes, 20 de enero de 2025

Crema De Puerros Con Crujiente

Con el frío que hace por toda la península apetecen platos de cuchara. Ya sabéis que me encantan las cremas, así que hoy os propongo una de puerros y, para decorarla, vamos a hacer un crujiente con los mismos puerros. Le he añadido también taquitos de jamón y podéis también poner picatostes pequeñitos.

Ingredientes:

3 puerros grandes

2 patatas medianas

1 cebolla

200 ml de nata

500 ml de caldo de verduras

Sal

Pimienta negra molida

2 cucharadas de aceite de oliva

Para la guarnición:

1 puerro cortado en bastoncitos

100 grs de jamón serrano en taquitos

 

Preparación:

Ponemos en una cacerola el aceite y añadimos las patatas peladas y cortadas en trocitos, la cebolla y los puerros lavados, cortados y sin la parte verde. Rehogamos durante 10 minutos y salpimentamos.

Añadimos el caldo de verduras y cocemos durante 25 minutos a fuego lento. Cuando veamos que las verduras están tiernas, añadimos la nata y trituramos.

A continuación, en una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos los bastoncitos del puerro y freímos hasta que esté dorado. Pasamos por un colador para que escurra y reservamos.

Servimos la crema acompañada de taquitos de jamón y el crujiente de puerro.

 

Receta obtenida de: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/

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