Con el frío que hace por toda la península apetecen platos de cuchara. Ya sabéis que me encantan las cremas, así que hoy os propongo una de puerros y, para decorarla, vamos a hacer un crujiente con los mismos puerros. Le he añadido también taquitos de jamón y podéis también poner picatostes pequeñitos.
Ingredientes:
3 puerros grandes
2 patatas medianas
1 cebolla
200 ml de nata
500 ml de caldo de verduras
Sal
Pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite de oliva
Para la guarnición:
1 puerro cortado en bastoncitos
100 grs de jamón serrano en taquitos
Preparación:
Ponemos en una cacerola el aceite
y añadimos las patatas peladas y cortadas en trocitos, la cebolla y los puerros
lavados, cortados y sin la parte verde. Rehogamos durante 10 minutos y
salpimentamos.
Añadimos el caldo de verduras y
cocemos durante 25 minutos a fuego lento. Cuando veamos que las verduras están
tiernas, añadimos la nata y trituramos.
A continuación, en una sartén
ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos los bastoncitos del
puerro y freímos hasta que esté dorado. Pasamos por un colador para que escurra
y reservamos.
Servimos la crema acompañada de
taquitos de jamón y el crujiente de puerro.
Receta obtenida de: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/
No hay comentarios:
Publicar un comentario