Me encantan las crepes tanto dulces como saladas. Hoy vamos a hacer unas muy sabrosas, ya que están rellenas de verduras con salsa bechamel y tienen por encima una salsa Mornay de espinacas. La salsa Mornay tiene un gran parecido con la bechamel, pero, en este caso, le he añadido espinacas. Podéis añadir la mermelada si la tenéis a mano, si no, no es necesaria. Sabrosísimas.
Ingredientes:
Para la masa de crepes:
200 ml de leche
50 grs de mantequilla derretida
125 grs de harina
2 huevos
Una pizca de sal
Para el relleno de verduras:
1 calabacín pequeño
1 cebolla
1 ajo
1 zanahoria cocida
7 judías verdes cocidas
Mermelada de tomate o de cebolla
Para la salsa bechamel:
2 cucharadas soperas de harina
50 grs de mantequilla
2 cucharadas soperas de aceite
¾ litro de leche entera
Sal
Para la salsa Mornay:
50 grs de mantequilla
50 grs de harina
500 ml de leche
Sal
Pimienta recién molida
Nuez moscada recién molida
1 yema de huevo
50 grs de queso parmesano
100 grs de espinacas baby
Preparación:
Primero vamos a preparar las
crepes: ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de las crepes
y batimos. Dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
Untamos una sartén antiadherente
de mantequilla y vertemos con un cacito la mezcla hasta cubrir la base de la
sartén, dejamos tostar un poco por un lado y le damos la vuelta. Repetimos esta
operación con toda la masa. Reservamos.
Ahora vamos a preparar el
relleno de verduras: cortamos el calabacín y la cebolla en trocitos muy
pequeños y rehogamos en una sartén con un poco de aceite hasta que las verduras
estén blanditas. Incorporamos el ajo rallado y las judías verdes y zanahoria
cocida cortadas en trocitos. Sazonamos y reservamos.
Para seguir con la preparación,
tenemos que centrarnos en hacer salsa bechamel: ponemos en una
sartén la mantequilla y la derretimos con el aceite. Una vez derretida,
añadimos la harina, damos vueltas con una cuchara de madera y añadimos poco a
poco la leche fría sin dejar de remover para que no se formen grumos. Cocinamos
durante 10 minutos a fuego medio. Añadimos las verduras que teníamos reservadas
y esta mezcla será el relleno de las crepes.
Por último, vamos a preparar la
salsa mornay con espinacas, que nos servirá para cubrir las crepes de
verduras: ponemos en un cacito la mantequilla y calentamos hasta que se
derrita. Añadimos la harina y sin parar de remover cocinamos durante dos
minutos. Vertemos poco a poco la leche caliente y sin parar de remover hasta
que veamos que espesa ligeramente. Salpimentamos y añadimos la nuez moscada.
Retiramos el cacito, añadimos las espinacas y esperamos 10
minutos hasta que esté templada. Incorporamos la yema de huevo y mezclamos con
la salsa. Batimos con ayuda de una batidora de brazo y por último incorporamos
el queso rallado. Reservamos.
Por último, os explico el
montaje: rellenamos cada crepe con un poco del relleno y enrollamos. Ponemos
en el plato donde vamos a servir las crepes una base de mermelada de tomate o
de cebolla y colocamos encima las crepes. Ponemos encima unas cucharadas de
salsa mornay. Si queremos gratinar la superficie, podemos poner encima un poco
de queso rallado y gratinamos en el microondas.
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