domingo, 26 de enero de 2025

Tarta Bombón Ferrero

Estamos de acuerdo que esta tarta es para los muy golosos y amantes de los bombones de Ferrero. El resultado final es lo más parecido a un enorme bombón. Es para muy golosos, pero merece la pena ver las caras cuando la presentas en la mesa.

Ingredientes:

Para la base:

150 grs galletas maría   

80 grs de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:

100 grs de avellanas

500 ml de leche

200 ml de nata para montar

60 grs azúcar

100 grs de nutella

2 sobres de cuajada

Para la decoración:

50 grs de nutella

8 o 10 bombones Ferrero Rocher

100 grs avellanas picadas

 

Preparación:

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla. Engrasamos un molde desmontable, ponemos un papel de horno en la base y colocamos la mezcla anterior en el fondo del molde. Presionamos.

Refrigeramos para que la masa se endurezca y mientras preparamos el relleno: trituramos las avellanas sin que queden polvo. Disolvemos en un poco de leche los dos sobres de cuajada.

Ponemos la leche, la nata, el azúcar y la nutella en un cacito al fuego hasta que hiervan, removiendo para que no se pegue. Retiramos del fuego y añadimos la leche con la cuajada. Mezclamos bien y ponemos al fuego, removiendo siempre, hasta que vuelva a hervir.

Retiramos del fuego, añadimos la mitad de las avellanas trituradas y mezclamos.

Vertemos el relleno en el molde y lo dejamos enfriar. Guardamos en la nevera durante un mínimo de 3 horas o hasta que veamos que ha cuajado. Desmoldamos con cuidado y colocamos sobre la bandeja donde vamos a servirla.

Cubrimos la superficie y los lados con nutella y recubrimos los bordes con el resto de las avellanas.

Decoramos con los bombones y refrigeramos hasta el momento de servir.

 

Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

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