Me gusta mucho la consistencia de este tipo de postres y, ya sabéis, que soy forofa de los postres individuales en vasito. Los ingredientes de esta bavaresa son muy tradicionales: yema y chocolate. Vamos a ir probando de diferentes sabores, pero, para empezar, esta es idea. Perfecta para el postre de la comida de los domingos.
Ingredientes:
90 grs de yemas de huevo (unos 5 huevos aprox.)
120 grs de azúcar
9 grs de gelatina en láminas
350 ml de nata para montar
300 ml de leche entera
80 grs de chocolate negro
Para decorar:
Nata montada
Cacao en polvo
Preparación:
Hidratamos en agua fría la
gelatina. Ponemos en un bol las yemas con el azúcar y batimos.
Calentamos la leche en un cacito
y antes de que hierva apagamos el fuego.
Incorporamos poco a poco la leche
sobre el bol de las yemas y azúcar y mezclamos. Ponemos la mezcla a fuego medio
y removemos con ayuda de unas varillas manuales hasta que adquiera una
temperatura de 82⁰. Incorporamos la gelatina escurrida, mezclamos y colamos.
Dividimos la mezcla en dos partes
y a una de las partes añadimos el chocolate rallado y mezclamos. Dejamos
templar.
Montamos la nata y dividimos en
dos. Añadimos la mitad de la nata a la mezcla amarilla y la otra mitad a la
mezcla de chocolate. Una vez mezcladas, vertemos cada una en una manga
pastelera y rellenamos hasta la mitad de los vasitos con una mezcla y la otra
mitad con la otra mezcla. Dejaremos un poco de espacio para que podamos decorar
con nata montada.
Adornamos con la nata y
espolvoreamos con cacao en polvo
Receta obtenida de : www.giallozafferano.it
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