Esta es de las recetas que tienen el placer de prepararse con mucho tiempo. Es maravilloso detenerse un tiempo para poder cocinar. Hay que tener en cuenta que se tiene que hacer en dos días para que quede perfecta la carne. Tomaos vuestro tiempo y disfrutad de la cocina.
Ingredientes:
Para el pavo:
1 kg 250 grs de pechuga de pavo con piel y hueso
Un trozo de jengibre pelado y cortado en rodajas
4 dientes de ajo machacados
4 cebolletas
2 anís estrellado
1 cucharadita de granos de pimienta blanca
2 litros de agua
Sal
Para el arroz con cebollino y yogur:
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de ajo picado
2 chalotas picadas
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de cúrcuma
400 grs de arroz normal
90 ml de vino Shaoxing
650 ml de caldo de pavo
100 grs de yogur griego natural
¼ taza de cebollino cortado
Sal
Pimienta
Para la salsa:
La grasa del pavo
8 chalotas en rodajas finas
4 dientes de ajo picados
1 cucharadita de jengibre picado
110 ml de caldo de pavo
120 ml de salsa de soja
50 ml de vino de arroz
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de pimienta blanca
Primero vamos a preparar el
pavo la víspera anterior. Ponemos en una cazuela el pavo con el
jengibre, el ajo, la parte blanca de las cebolletas, anís estrellado, sal,
granos de pimienta blanca y el agua. Llevamos a ebullición, primero a fuego
alto, quitando la espuma que se vaya formando, y después a fuego bajo,
cocinando durante una hora o hasta que veamos que el pavo está tierno.
Una vez cocinado, colamos el
caldo y dejamos enfriar. Metemos en la nevera y dejamos toda la noche, así la
grasa quedará en la superficie y será más fácil recogerla para usarla.
Reservamos la grasa.
Desmenuzamos el pavo y desechamos
los huesos y la piel. Reservamos.
Para preparar el
arroz con cebolleta y yogur, calentamos 2 cucharadas de aceite en
una cazuela y añadimos el ajo y las chalotas picadas. Salteamos durante 1
minuto. Incorporamos el comino, la cúrcuma y el arroz y removemos para que se
mezcle bien. Añadimos el vino shaoxing y dejamos que se evapore un poco.
Incorporamos 650 ml de caldo de pavo y dejamos cocinar. Tapamos la cazuela y
dejamos cocinar durante 15 minutos o hasta que veamos que el arroz está
esponjoso y se ha evaporado el líquido. Dejamos reposar durante 10 minutos,
retiramos la tapa y removemos un poco con ayuda de un tenedor. Añadimos el
yogur y el cebollino. Removemos. Salpimentamos y mantenemos caliente.
Ya sólo nos queda preparar la
salsa: calentamos la grasa de pavo en una sartén a fuego medio. Incorporamos
las chalotas y cocinamos hasta que estén doradas durante 20 minutos removiendo
para que no se peguen. Ponemos en un plato con papel absorbente y dejamos
enfriar.
En la misma sartén, añadimos el
ajo y el jengibre y salteamos durante 30 segundos. Incorporamos el caldo (110
ml), la salsa de soja, el vino de arroz, el azúcar y la pimienta blanca.
Removemos. Cocinamos a fuego lento durante 6 minutos o hasta que veamos que
espesa un poco.
Por último, montaremos el plato: colocamos
en la base del plato el arroz, sobre éste el pavo desmenuzado, la salsa por
encima y cubrimos con las chalotas fritas. Servimos.
Receta obtenida de: www.cherryonmysundae.com
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