domingo, 4 de mayo de 2025

Arroz Con Pavo Taiwanés

Esta es de las recetas que tienen el placer de prepararse con mucho tiempo. Es maravilloso detenerse un tiempo para poder cocinar. Hay que tener en cuenta que se tiene que hacer en dos días para que quede perfecta la carne. Tomaos vuestro tiempo y disfrutad de la cocina.

Ingredientes:

Para el pavo:

1 kg 250 grs de pechuga de pavo con piel y hueso

Un trozo de jengibre pelado y cortado en rodajas

4 dientes de ajo machacados

4 cebolletas

2 anís estrellado

1 cucharadita de granos de pimienta blanca

2 litros de agua

Sal

Para el arroz con cebollino y yogur:

2 cucharadas de aceite

1 cucharada de ajo picado

2 chalotas picadas

1 cucharadita de comino

½ cucharadita de cúrcuma

400 grs de arroz normal

90 ml de vino Shaoxing

650 ml de caldo de pavo

100 grs de yogur griego natural

¼ taza de cebollino cortado

Sal

Pimienta

Para la salsa:

La grasa del pavo

8 chalotas en rodajas finas

4 dientes de ajo picados

1 cucharadita de jengibre picado

110 ml de caldo de pavo

120 ml de salsa de soja

50 ml de vino de arroz

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de pimienta blanca

 Preparación:

Primero vamos a preparar el pavo la víspera anterior. Ponemos en una cazuela el pavo con el jengibre, el ajo, la parte blanca de las cebolletas, anís estrellado, sal, granos de pimienta blanca y el agua. Llevamos a ebullición, primero a fuego alto, quitando la espuma que se vaya formando, y después a fuego bajo, cocinando durante una hora o hasta que veamos que el pavo está tierno.

Una vez cocinado, colamos el caldo y dejamos enfriar. Metemos en la nevera y dejamos toda la noche, así la grasa quedará en la superficie y será más fácil recogerla para usarla. Reservamos la grasa.

Desmenuzamos el pavo y desechamos los huesos y la piel. Reservamos.

Para preparar el arroz con cebolleta y yogur, calentamos 2 cucharadas de aceite en una cazuela y añadimos el ajo y las chalotas picadas. Salteamos durante 1 minuto. Incorporamos el comino, la cúrcuma y el arroz y removemos para que se mezcle bien. Añadimos el vino shaoxing y dejamos que se evapore un poco. Incorporamos 650 ml de caldo de pavo y dejamos cocinar. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante 15 minutos o hasta que veamos que el arroz está esponjoso y se ha evaporado el líquido. Dejamos reposar durante 10 minutos, retiramos la tapa y removemos un poco con ayuda de un tenedor. Añadimos el yogur y el cebollino. Removemos. Salpimentamos y mantenemos caliente.

Ya sólo nos queda preparar la salsa: calentamos la grasa de pavo en una sartén a fuego medio. Incorporamos las chalotas y cocinamos hasta que estén doradas durante 20 minutos removiendo para que no se peguen. Ponemos en un plato con papel absorbente y dejamos enfriar.

En la misma sartén, añadimos el ajo y el jengibre y salteamos durante 30 segundos. Incorporamos el caldo (110 ml), la salsa de soja, el vino de arroz, el azúcar y la pimienta blanca. Removemos. Cocinamos a fuego lento durante 6 minutos o hasta que veamos que espesa un poco.

Por último, montaremos el plato: colocamos en la base del plato el arroz, sobre éste el pavo desmenuzado, la salsa por encima y cubrimos con las chalotas fritas. Servimos.

 

Receta obtenida de: www.cherryonmysundae.com

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