Me gustan muchísimo las costillas de cerdo porque son muy versátiles y se pueden hacer de múltiples maneras. Lo único es que requieren tiempo para que se queden perfectas, que se separe sola la carne del hueso. El plato de hoy es único porque es muy completo. Probad a hacerlas de un día para otro.
Ingredientes:
2 kg de costillas de cerdo
5 cucharadas de harina
Sal
Pimienta negra
1 cucharada de mantequilla salada
4 cebollas amarillas cortadas en rodajas finas
450 ml de sidra de manzana
200 ml de vino blanco
300 ml de caldo de pollo
6 zanahorias peladas y picadas
6 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de tomillo fresco picado
1 manzana, en cuartos
2 hojas de laurel
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰. Cortamos
las costillas en tiras y salpimentamos. Rebozamos por harina y doramos en
aceite caliente. Sacamos y reservamos.
Ponemos en una cazuela la
mantequilla y la cebolla y cocinamos durante 5 minutos o hasta que estén
transparentes. Incorporamos 100 ml de sidra y salpimentamos. Continuamos
cocinando durante 10 minutos más o hasta que se haya evaporado la sidra y las
cebollas estén ligeramente doradas.
Incorporamos el tomillo y
añadimos las costillas, 350 ml de sidra, el caldo y el vino, el ajo, las
zanahorias y las hojas de laurel.
Vertemos todo a una fuente para
hornear y colocamos las manzanas alrededor de la carne. Tapamos con papel de
aluminio y horneamos durante 2 horas o hasta que las costillas estén tiernas.
Retiramos las hojas de laurel y
servimos las costillas acompañadas de puré de patata.
Receta obtenida de: www.halbakedharvest.com
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