domingo, 11 de mayo de 2025

Panecillos De Ibéricos Y Romero

Ahora que ya hace bueno y es el momento de hacer picnics y paseos al aire libre, tenéis que probar estos panecillos. No es nada difícil que os queden con esta forma tan perfecta y, si lográis que se calienten un poco, el aceitito que suelta el chorizo y la panceta es riquísimo.

Ingredientes:

500 grs de harina de fuerza

70 grs de azúcar

12 grs de sal

30 grs de levadura fresca de panadería

120 grs de mantequilla a temperatura ambiente

150 ml de leche a temperatura ambiente

100 ml de agua a temperatura ambiente

100 grs de chorizo

100 grs de panceta

1 ramita de romero picado

1 cucharada de orégano

1 huevo batido y un poco de leche para pintar los panecillos

 

Preparación:

Troceamos el chorizo y la panceta. Reservamos.

Ponemos en el bol de la batidora la harina, el azúcar y la sal. Empezamos a amasar con ayuda del gancho.

Disolvemos en el agua tibia la levadura y añadimos a la batidora junto con la leche. Seguimos amasando hasta conseguir una masa homogénea. Incorporamos poco a poco la mantequilla y seguimos amasando durante 5 minutos, dejamos reposar 10 minutos y volvemos a amasar durante otros 5 minutos, dejamos reposar y repetimos esta operación hasta 4 veces.

Ponemos la masa en un bol engrasado y tapamos con papel film. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Dividimos la masa en 12 piezas.

Estiramos cada pieza en forma de rectángulo y ponemos chorizo, panceta, orégano y romero. Doblamos la parte izquierda sobre la parte del medio y después la parte derecha también sobre la del medio. Redondeamos y dejamos reposar tapado con un paño. Repetimos esta operación con todas las piezas.

Cuando veamos que las piezas han doblado su volumen, pincelamos con una mezcla de huevo batido y leche.

Precalentamos el horno a 180⁰ y horneamos los panecillos durante 25 minutos.

 

Receta obtenida de: www.merengueyframbuesa.com

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