domingo, 25 de mayo de 2025

Berenjenas Rebozadas Con Miel De Caña

Vamos a preparar unas berenjenas en tempura para luego tomarlas acompañadas por miel de caña. La preparación para el rebozado os sirve para cualquier tipo de tempura que queráis hacer, aunque ya es vuestra decisión si queréis ponerle los ajos y el perejil o no. ¡Buen apetito!

Ingredientes:

2 berenjenas

500 grs de harina

500 ml de agua

1 cucharada de levadura fresca

200 ml de cerveza tipo Pilsen

3 dientes de ajo

Una rama de perejil

Sal

Pimienta

Miel de caña

Aceite de oliva suave

 

Preparación:

Machacamos en un mortero el perejil y el ajo con la sal y la pimienta.

En un bol ponemos el agua y la cerveza junto con los ingredientes machacados. A esta mezcla se le va echando poco a poco la harina hasta que esté bien mezclada.

Cuando tengamos una mezcla homogénea, ni muy espesa ni muy clara, dejamos reposar 30 minutos aproximadamente.

Cortamos las berenjenas en medias lunas y sazonamos. Dejamos reposar durante 20 minutos. Escurrimos.

Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva. Introducimos las berenjenas en la mezcla y freímos hasta que estén dorados. Escurrimos en papel absorbente.

Servimos con miel de caña.

 

Receta obtenida de: www.bloglalacenademalaga.com

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