El bacalao es uno de los pescados que siempre podemos consumir, tanto comprándolo en salazón -teniendo en cuenta que hay que dejarlo en remojo para quitar la sal- como congelado. En este caso lo he preparado con un guiso de patatas, al estilo florentino. Queda muy bien.
Ingredientes:
450 grs de bacalao desalado
2 patatas medianas
3 dientes de ajo sin pelar
1 ramita de romero
60 grs de harina
450 grs de tomates maduros, pelados y picados en trozos
grandes
1 cebolla roja mediana cortada en rodajas finas
160 ml de aceite de oliva
Sal
Perejil fresco picado
Cortamos el bacalao en trozos de
5 cm de largo. Secamos con papel de cocina y enharinamos por ambos lados.
Pelamos las patatas y cortamos en
rodajas de 5 mm de grosor. Enharinamos.
Ponemos a calentar en una sartén
la mitad del aceite y añadimos 2 dientes de ajo y la rama de romero y
calentamos a fuego medio.
Cuando los ajos empiecen a
dorarse, colocamos el bacalao con cuidado en la sartén y freímos durante unos
minutos por cada lado o hasta que esté dorado. Sacamos el bacalao y colocamos
en un plato con papel de cocina para que escurra su aceite.
Freímos las patatas, unos 5
minutos por cada lado, hasta que estén doradas. Las colocamos en un plato con
papel de cocina.
Ponemos en una cacerola el resto
del aceite y añadimos la cebolla y el otro ajo rallado. Sazonamos y cocinamos
hasta que la cebolla esté blanda. Añadimos el tomate y cocinamos durante 10
minutos o hasta que se deshagan y trituramos. Añadimos el bacalao y las patatas
y ponemos a fuego lento durante 10 minutos. Espolvoreamos con perejil picado y
servimos caliente.
Receta obtenida de: www.julskitchen.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario