domingo, 2 de marzo de 2025

Bacalao A La Florentina

El bacalao es uno de los pescados que siempre podemos consumir, tanto comprándolo en salazón -teniendo en cuenta que hay que dejarlo en remojo para quitar la sal- como congelado. En este caso lo he preparado con un guiso de patatas, al estilo florentino. Queda muy bien.

Ingredientes:

450 grs de bacalao desalado

2 patatas medianas

3 dientes de ajo sin pelar

1 ramita de romero

60 grs de harina

450 grs de tomates maduros, pelados y picados en trozos grandes

1 cebolla roja mediana cortada en rodajas finas

160 ml de aceite de oliva

Sal

Perejil fresco picado

 Preparación:

Cortamos el bacalao en trozos de 5 cm de largo. Secamos con papel de cocina y enharinamos por ambos lados.

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de 5 mm de grosor. Enharinamos.

Ponemos a calentar en una sartén la mitad del aceite y añadimos 2 dientes de ajo y la rama de romero y calentamos a fuego medio.

Cuando los ajos empiecen a dorarse, colocamos el bacalao con cuidado en la sartén y freímos durante unos minutos por cada lado o hasta que esté dorado. Sacamos el bacalao y colocamos en un plato con papel de cocina para que escurra su aceite.

Freímos las patatas, unos 5 minutos por cada lado, hasta que estén doradas. Las colocamos en un plato con papel de cocina.

Ponemos en una cacerola el resto del aceite y añadimos la cebolla y el otro ajo rallado. Sazonamos y cocinamos hasta que la cebolla esté blanda. Añadimos el tomate y cocinamos durante 10 minutos o hasta que se deshagan y trituramos. Añadimos el bacalao y las patatas y ponemos a fuego lento durante 10 minutos. Espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente.


Receta obtenida de: www.julskitchen.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario