domingo, 2 de marzo de 2025

Cookies De Chocolate, Almendras y Naranja

Tenía ganas de hacer galletas y estas son perfectas porque mezclan el chocolate con la naranja y la almendra, una combinación perfecta. Imposible comer solo una…

Ingredientes:

195 grs de harina

½ cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de polvo de hornear

¼ cucharadita de sal

125 grs de mantequilla a temperatura ambiente

75 grs de azúcar blanquilla

75 grs de azúcar moreno

1 huevo M

Ralladura de 1 naranja

1 cucharadita de pasta de vainilla

80 grs de gotas de chocolate

1 tableta de chocolate y naranja

70 grs de almendras tostadas

Sal en escamas

 

Preparación:

Cortamos las almendras en trocitos pequeños y reservamos.

Mezclamos en un bol la harina de trigo con el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal y reservamos.

Mezclamos la ralladura de naranja con los dos tipos de azúcar.

Batimos a velocidad media la mantequilla con la mezcla de ralladura y azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa y con volumen.

Batimos ligeramente el huevo y añadimos junto con la vainilla al bol de la mantequilla y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado.

Incorporamos la mezcla de harina en dos veces y mezclamos con ayuda de una espátula hasta que esté todo bien integrado.

Picamos la mitad de la tableta de chocolate y añadimos a la masa junto con las pepitas de chocolate y las almendras troceadas. Mezclamos con una espátula, removiendo para que se distribuyan bien todos los ingredientes.

Formamos bolas con la masa de unos 5 cm de diámetro ayudándonos con una cuchara dosificadora de helados.

Refrigeramos durante 30 minutos. Precalentamos el horno a 180⁰. Forramos dos bandejas con papel de horno.

Colocamos las bolas de masa dejando una separación de unos 5 cm entre ellas. Horneamos entre 10-12 minutos.

Troceamos en trozos medianos el resto de la tableta de chocolate. Sacamos las galletas del horno y pasados 3 minutos colocamos un trozo de chocolate sobre cada galleta, apretando un poco para que se integre. Espolvoreamos con un poco de sal en escamas. Colocamos las galletas sobre una rejilla y dejamos enfriar.

Receta obtenida del libro: “Cookies” de Bea Cano

No hay comentarios:

Publicar un comentario