domingo, 16 de marzo de 2025

Rosquillas Fritas Di San Giuseppe

Este es un postre maravilloso. Me encanta la crema pastelera en masa dulce frita, así que estas rosquillas son perfectas. También he visto esta receta con el nombre en español: rosquillas de san José, así que he aprovechado la proximidad a este santo para hacerlas. Deliciosas.

Ingredientes:

Para las rosquillas (6 aproximadamente):

3 huevos medianos

1 yema

55 grs de mantequilla

250 ml de agua

150 grs de harina

Sal

Para la crema pastelera:

2 yemas

22’5 grs de maicena

1 cucharadita de pasta de vainilla

70 grs de azúcar

200 ml de leche entera

50 ml de nata fresca de montar

Para decorar:

Cerezas en almíbar

Aceite para freír

Azúcar glas

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la crema pastelera. Reservamos un poco de leche para disolver la maicena. Ponemos el resto de la leche y la nata a calentar junto con el azúcar y la vainilla.

En un bol, mezclamos las yemas y añadimos la leche con la maicena. Removemos bien y vertemos poco a poco el resto de la leche caliente, sin parar de remover.

Colamos y ponemos en un cacito a calentar hasta que espese. Pasamos a un bol y tapamos con papel film, rozando la crema. Dejamos enfriar.

Ahora vamos a preparar la masa de las rosquillas: vertemos el agua en un cacito y añadimos la mantequilla y una pizca de sal. Ponemos a fuego medio y removemos con una cuchara de madera para derretir la mantequilla. Cuando empiece a hervir, añadimos la harina de golpe y mezclamos.

Cuando veamos que empieza la mezcla a desprenderse de las paredes, volcamos al bol de la batidora y empezamos a batir con ayuda del accesorio pala. Vertemos un huevo y seguimos batiendo, hasta que no se haya integrado bien no debemos echar el siguiente huevo. Repetimos esta operación hasta conseguir una mezcla cremosa.

Colocamos la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella de 12 mm. Cortamos 6 cuadrados de papel de horno y con ayuda de la manga pastelera formamos un círculo de masa con doble vuelta (un círculo encima de otro). El diámetro tiene que ser de 6-7 cm aprox.

Calentamos el aceite a una temperatura no superior a 165⁰. Freímos por ambos lados y dejamos reposar en papel absorbente.

Espolvoreamos con azúcar glas y con ayuda de una manga pastelera decoramos con la crema pastelera y ponemos encima una cereza en almíbar.

 

Receta obtenida de: www.ricette.giallozafferano.it

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