domingo, 23 de marzo de 2025

Empanada De Carne Estilo Argentino

De vez en cuando me gusta tomar una de estas empanadas que tienen un toque picante. Preparar la masa me relaja porque amasar siempre me ha parecido un placer. Si no tenéis tiempo podéis comprar una masa preparada de empanada o, incluso, masa de hojaldre. El relleno merece la pena casi para cualquier preparación, por ejemplo, para unos canelones.

Ingredientes:

Para la masa:

500 grs de harina

100 ml de aceite de oliva

200 ml de vino tinto

1 cucharada de pimentón dulce

Sal

Para el relleno:

500 grs de carne picada

1 cucharadita de pimentón picante

1 cucharadita de pimentón dulce

½ cucharadita de comino

2 dientes de ajo

1 cebolla grande

6-8 pimientos del piquillo

2 huevos cocidos

Un puñado de aceitunas sin hueso

Un chorrito de tomate frito

Aceite de oliva

Un chorrito de vino blanco o tinto

Sal

1 huevo para pincelar

 

Preparación:

Ponemos en un bol la carne picada, sazonamos y añadimos el pimentón dulce, pimentón picante y comino. Mezclamos bien y reservamos en la nevera.

Ahora vamos a preparar la masa: colocamos todos los ingredientes en el bol de la batidora y amasamos con el accesorio gancho. Cuando veamos que los ingredientes están bien mezclados, colocamos en la encimera y amasamos con las manos. Formamos una bola y envolvemos en papel film. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 20- 30 minutos.

Mientras reposa la masa, vamos a preparar el relleno: ponemos en una sartén un poco de aceite y rehogamos la cebolla picadita y el ajo. Cuando empiecen a coger color incorporamos la carne picada y, cuando esté dorada, añadimos un chorrito de vino y seguimos cocinando hasta que se haya evaporado el líquido. Retiramos del fuego y añadimos un chorrito de tomate frito, los pimientos del piquillo, los huevos cocidos y las aceitunas troceados.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Dividimos la masa en dos partes, una más grande que la otra. Estiramos con ayuda de un rodillo y colocamos la masa más grande en un molde engrasado. Ponemos el relleno y colocamos encima la otra masa estirada. Sellamos los bordes.

Hacemos un hueco en el centro y con la masa sobrante decoramos la empanada. Pincelamos con huevo batido.

Horneamos durante 40 minutos.

Receta obtenida de: www.lacucharazul.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario