domingo, 30 de marzo de 2025

Bizcocho De Yogur Y Arándanos

Este bizcocho podéis hacerlo más completo, añadiendo el glaseado, o más tipo bizcocho de desayuno y dejarlo simplemente como bizcocho. Está realmente bueno y ¡dura poco en la cocina!

Ingredientes:

150 grs de azúcar

3 huevos

Una pizca de sal

100 ml de aceite de oliva suave

125 grs de yogur natural griego

Ralladura de un limón

225 grs de harina

2 cucharaditas de levadura en polvo

150 grs de arándanos

Para el glaseado:

125 grs de azúcar glas

2-3 cucharadas de leche o zumo de arándanos

Un poco de colorante color rosa

Chocolate blanco rallado

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.

Engrasamos el molde y enharinamos. Sacudimos para eliminar el exceso de harina.

Lavamos y secamos los arándanos.

Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando empiece a espumar incorporamos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue brillante. Reservamos.

Batimos las yemas con el aceite y vamos incorporando poco a poco el merengue. Incorporamos el yogur y la ralladura de limón.

Separamos del total de la harina dos cucharadas y las ponemos en un bol con los arándanos y removemos.

Tamizamos el resto de la harina con la levadura y vertemos al bol de la mezcla. Incorporamos los arándanos rebozados en la harina y mezclamos.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos el bizcocho hasta que veamos que está cocido. Aproximadamente 40 minutos. pinchamos con un palillo y si éste sale limpio ya tenemos horneado el bizcocho.

Dejamos enfriar.

Preparamos el glaseado: disolvemos el azúcar con el zumo de arándanos o la leche y colorante. Cuando tengamos una mezcla espesa vertemos por encima del bizcocho y rallamos por encima chocolate blanco.

Receta obtenida de: el postre de ana

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