lunes, 10 de marzo de 2025

Momentos Dulces

Hace un día para preparar esta merienda. Es perfecta porque está compuesta por un bizcocho y por un chocolate caliente, la merienda típica que preparaba mi abuela, pero, hay un toque de Nutella en el chocolate que lo hace realmente especial. Estamos de acuerdo en que no es una merienda para todos los días, pero, para un domingo lluvioso como este, es ideal.

Ingredientes:

Para el chocolate caliente con Nutella:

1 litro de leche entera

250 grs de chocolate negro fondant

4 cucharadas de nutella

1 cucharadita de maicena

200 ml de nata para montar

Para el bizcocho tierno de la abuela:

4 huevos L

300 grs de azúcar

300 grs de harina

1 sobre de levadura

1 cucharadita de bicarbonato sódico

100 ml de aceite de oliva suave

200 ml de leche entera

Ralladura de un limón

Azúcar glas para espolvorear

 

Preparación:

Primero vamos a preparar el bizcocho. Precalentamos el horno a 170⁰. Batimos los huevos con el azúcar hasta que triplique su volumen. Incorporamos el aceite y batimos a velocidad suave. Añadimos la leche y la ralladura de limón y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina, el bicarbonato y la levadura. Vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior pero ya sin batir.

Engrasamos un molde de unos 26 x 19 cm aproximadamente. Vertemos la mezcla y horneamos durante 1 hora, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio ya lo podemos sacar del horno. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

Para preparar el chocolate caliente ponemos el chocolate en un cuenco de cristal a baño maría a fuego medio. Cuando se derrita añadimos la nutella. Mezclamos.

Disolvemos la maicena en un poco de leche fría. Calentamos un poco el resto de la leche y vertemos sobre la mezcla de chocolate. Cuando obtengamos una mezcla homogénea añadimos el vaso de leche con maicena y mezclamos hasta obtener un chocolate espeso.

Servimos el chocolate decorado con nata montada.

 

Receta obtenida de: www.saboresymomentos.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario