domingo, 5 de enero de 2025

Salmón Noruego Al Horno Con Salsa De Cava Y Trufas

Ya casi hemos llegado al final de las fiestas, pero aún nos queda el día de Reyes. Además del Roscón, me gusta preparar ya el último plato más elaborado de las fiestas y, en este caso, es una salsa que va estupenda para el salmón, aunque podéis hacerlo con cualquier pescado porque queda perfecta con todos. Y que la noche más mágica del año sea estupenda para todos.

Ingredientes:

8 lomos de salmón

Un chorrito de aceite de oliva

Sal

Pimienta

Eneldo

Para la salsa:

2 cebollas moradas medianas

40 grs de mantequilla

1 cucharada y media de harina de fuerza

2 trufas en conserva o paté de trufa

200 ml de cava

200 ml de leche evaporada

200 ml de caldo de pescado

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la salsa: pelamos y cortamos la cebolla finita. Ponemos en una sartén la mitad de la mantequilla y añadimos la cebolla. Rehogamos a fuego lento hasta que empiece a coger color. Ponemos el resto de la mantequilla y añadimos la harina. Removemos constantemente hasta que la harina se dore un poco.

Vertemos el caldo de pescado, el cava y removemos. Incorporamos la leche evaporada, salpimentamos y dejamos a fuego bajo unos minutos hasta que adquiera una consistencia espesa. Reservamos.

A continuación, precalentamos el horno a 220⁰.

Colocamos los lomos de salmón con la piel hacia abajo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Salpimentamos y regamos con el aceite. Horneamos durante 10 minutos a 180⁰.

Servimos el salmón con la salsa y ponemos por encima el paté de trufa o trufas laminadas y eneldo.

Receta obtenida de: www.elespañol.com

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