Este bacalao podemos servirlo
como segundo plato o como aperitivo si lo emplatamos en pequeñas cazuelitas. Es
una receta muy fácil para preparar cualquier tipo de pescado.
Ingredientes:
1 kg de bacalao fresco
12 rebanadas de pan
16 espárragos blancos
2 dientes de ajo
2 cebolletas
2 puerros
2 pimientos morrones
200 ml de sidra natural
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado
Preparación:
Pelar y picar los dientes de ajo,
las cebolletas, los pimientos morrones y los puerros en juliana. Poner a pochar
las verduras en una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite. Sazonar.
Cuando la verdura esté bien pochada, verter la sidra y darle un hervor para
evaporar el alcohol.
A continuación, cortaremos los
lomos de bacalao en lonchas finas, los sazonamos y colocamos en la cazuela. Lo
cocinaremos durante 6 minutos, 3 minutos a cada lado.
Después cortamos el pan en
rebanadas y las metemos en el horno hasta que se doren (con el gratinador). A
la hora de emplatar, pondremos una cama de verduras y encima los trozos de
bacalao. Se acompaña con los espárragos y con las rebanadas de pan tostado.
Finalmente, lo espolvorearemos con perejil picado.
Receta obtenida: www.hogarutil.com
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