Me encanta la masa de hojaldre
porque puedes utilizarla en una infinidad de platos, ya sean dulces o salados.
Hoy vamos a por algo dulce. Es cierto que estas palmeritas no son para comerse
tres seguidas, pero sí para darnos un pequeño capricho con el café.
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre (rectangulares)
Azúcar normal
Para la crema “Kinder”:
280 grs de azúcar glas
130 grs de aceite de girasol
80 grs de leche en polvo
40 grs de avellanas en polvo
5 grs de azúcar avainillado
Para la cobertura de chocolate:
200 ml de nata de montar
200 grs de chocolate de cobertura
30 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Para adornar:
Chocolate blanco
Preparación:
Primero vamos a elaborar las palmeritas:
Extendemos una lámina de papel
vegetal sobre la encimera. Ponemos una lámina de hojaldre y espolvoreamos con un poco de azúcar. A
continuación, enrollamos los dos lados largos del hojaldre hacia el centro como
si se tratara de un rollo de papiro. Repetimos la misma operación con la otra
lámina. Envolvemos con papel film y metemos en el congelador durante unos
minutos para que se endurezca un poco y nos sea más fácil cortar.
Precalentamos el horno a 200°.
Con la ayuda de un cuchillo
cortamos las palmeritas (de cerca de 1 cm de grosor) y horneamos durante 12
minutos aproximadamente. A mitad de la cocción, les damos la vuelta.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar en una rejilla.
Mientras horneamos nuestras palmeritas podemos preparar
nuestra crema “Kinder”:
Mezclamos las avellanas con la
leche en polvo, añadimos el azúcar y el azúcar avainilladoy mezclamos todo bien
en una picadora o molinillo de café. Añadimos el aceite y trituramos todo hasta
obtener una crema muy fina. Reservamos.
Untamos la crema “kínder” en nuestras palmeritas y
reservamos.
A continuación, prepararemos la cobertura de chocolate: Troceamos el
chocolate y colocamos en un bol. Calentamos en un cazo la nata y cuando empiece
a hervir lo vertemos sobre el chocolate, batimos bien con unas varillas
manuales hasta que esté bien fundido, añadimos por último la mantequilla y
removemos bien. Cuando esté templadito vertemos sobre las palmeritas y dejamos
enfriar.
Cuando las palmeritas estén
frías, fundimos el chocolate blanco y vertemos por encima con la ayuda de una
cucharita en hilitos finos.
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