Nunca está mal jugar un poco “al
despiste” con la comida, así que hoy os sugiero estas albóndigas con sorpresa o
huevos con cobertura, aunque esta denominación acabaría con el factor sorpresa.
Si queréis podéis acompañarla con salsa de tomate. Van perfectas para una cena
informal.
Ingredientes (para 3 personas):
500 grs de carne picada mixta (mitad cerdo, mitad ternera)
1 cebolla mediana rallada
2 cucharadas de pan rallado
1 huevo
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta
1 pizca de nuez moscada
6 huevos duros
Pan rallado para rebozar
Aceite de oliva para freír
Preparación:
Ponemos en un bol la carne
picada, la cebolla, el pan rallado, la yema de huevo(no tiréis la clara que
luego nos hará falta), el perejil, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Mezclamos todo bien.
A continuación, cubrimos con esta
mezcla cada huevo–para que sea más fácil nos mojaremos las manos con agua, así
evitaremos que la carne se nos pegue. Una vez que tengamos todos los huevos
envueltos, pasamos por la clara de huevo (que habremos batido un poco) y
después por el pan rallado.
Freímos en aceite caliente a fuego medio para que se vayan
haciendo bien por todas partes y no nos quede la carne cruda.
Sacamos y escurrimos del exceso de aceite en papel
absorbente. Servimos.
Receta obtenida de: recetasirlandesas
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