Para terminar la Semana Santa os
propongo un plato de pescado. Podéis utilizar cualquier pescado porque la salsa
va bien con cualquiera: salmón, rape, mero… También podéis hacerlo con
antelación, será suficiente con darle un calentón final.
Ingredientes (para 6 personas):
1 kg de medallones
Sal
Pimienta
Harina de rebozar
2 huevos
12 langostinos pelados
Para la salsa de puerros:
1 cebolla mediana
3 puerros
1 pimiento verde pequeño
1 cucharada de harina
Perejil picado
1 bolsita de azafrán molido
½ litro de caldo de pescado
Preparación:
Salpimentamos los medallones,
rebozamos por harina y después por el huevo batido. Ponemos en una sartén
aceite y cuando esté caliente freímos todos los medallones rebozados y
reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de
aceite y hacemos un sofrito con la cebolla pelada y picada, los puerros en
trocitos y el pimiento troceado. Cuando esté el sofrito hecho, añadimos una
cucharada de harina, removemos bien todo y vertemos el caldo de pescado y el
azafrán. Con el brazo de la batidora trituramos bien la salsa. Añadimos la
salsa a los langostinos y los medallones de merluza y dejamos cocer unos 5
minutos. Espolvoreamos de perejil y servimos bien caliente.
Receta obtenida (con toque personal) de: www.losfogonesdeanasevilla.com
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