Para este postre necesitareis
unos cilindros de repostería. Son fáciles de encontrar y una vez que los
tengáis, veréis que los sacáis partido. Los postres con limón me encantan, y
este no es una excepción. No son difíciles de hacer, solo hay que tener cuidado
con el tiempo del horno, para que la masa no se seque demasiado.
Ingredientes (para 12 canutillos aproximadamente):
Para la masa de los canutillos:
150 grs de mantequilla
150 grs de harina de repostería
150 grs de azúcar
4 claras de huevo
Para la crema de limón:
4 huevos
200 grs de azúcar
100 ml de zumo de limón
80 grs de mantequilla cortada en trocitos pequeños
Para adornar:
Nata montada para adornar
Azúcar glass
Ralladura de limón
Utensilios:
Cilindros de repostería
Preparación:
Primero vamos a preparar los
canutillos. Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos en un bol las claras de
huevo con el azúcar y batimos un poco.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos
todo bien hasta obtener una masa homogénea. A continuación, agregaremos la
mantequilla derretida y lo mezclamos bien todo hasta que nos quede bien una
masa bien fusionada.
Ponemos en la bandeja del horno
un papel vegetal. Con una cuchara ponemos porciones de masa sobre la bandeja y
con una espatulita aplanamos en forma de círculos para que nos salgan los
canutillos finitos. Horneamos entre 5 – 10 minutos, todo depende del grosor que
les hayamos dado. Lo que os puede servir como referencia para saber que los
canutillos están horneados es que alrededor de los circulitos adquieren un
color dorado.
A continuación, según los vamos
sacando del horno, los enrollamos en los cilindros con la unión hacia abajo
para evitar que se abran. Cuando tengamos todos en los cilindros, los
reservamos para después rellenarlos.
Ahora es el momento de hacer la
crema de limón. En un bol ponemos los
huevos, el azúcar y el limón, batimos con unas varillas manuales y cuando
veamos que está todo bien mezclado lo vertemos a una cazuelita, que pondremos
al fuego al baño maría. Movemos sin parar hasta que veamos que la crema empieza
a espesar.
Retiramos del fuego y es el momento de añadir la mantequilla en
trocitos. Movemos bien hasta que se haya integrado toda la mantequilla.
Dejamos
enfriar.
Seguidamente, ponemos la crema de
limón en una manga pastelera con una boquilla lisa o de estrella y rellenamos los
canutillos.Para adornar, ponemos montoncitos de nata montada, espolvoreamos por
encima ralladura de limón y sobre los canutillos azúcar glass.
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