Hoy no nos vamos a complicar
mucho con el primer plato, vamos a hacer pasta con salsa pesto. Pero como me
gusta comer bien y a veces no me fío de las salsas preparadas, vamos a hacer el
pesto nosotros, que no es difícil y podemos graduar cómo nos gusta, si con más
ajo o menos y más espeso o menos (si lo queréis más líquido rebajad la cantidad
de piñones). Si sobra salsa podéis guardarla en la nevera y utilizarla para
cualquier carne o pescado a la plancha.
Ingredientes:
Pasta en forma de espiral
Tomates Cherry para decorar
Para la Salsa Pesto:
50 grs de hojas de albahaca
60 grs de piñones
2-4 dientes de ajo
120 ml de aceite de oliva
180 grs de queso rallado
Preparación:
Cocemos la pasta en agua con sal
y un chorrito de aceite –seguiremos las explicaciones del fabricante que vienen
en el paquete.
Vamos a preparar la salsa pesto: trituramos la albahaca,
los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos 60 ml de
aceite de oliva y batimos la pasta hasta obtener una pasta cremosa. Incorporamos el resto del
aceite poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir una pasta homogénea.
Añadimos el queso rallado y removemos bien.
Mezclamos la pasta con la salsa y añadimos los tomates
cherry.
Receta obtenida de: www.pequerecetas.com
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